445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 40-15-66; (8482) 28-13-63Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих
Будущие Zaщитники ОтечестVа

Принятые Думой поправки в бюджет касаются культуры и образования Тольятти

Принятые Думой поправки в бюджет касаются культуры и образования Тольятти 21.09.2022

21 сентября 2022 года на первом после летней паузы заседании Думы г.о. Тольятти, начавшемся с просмотра трансляции обращения Президента России В.В. Путина, помимо прочих вопросов депутаты приняли пакет бюджетных поправок, нацеленных на социальные нужды.

Наиболее заметный транш запланирован на завершение строительства самой крупной школы Самарской области – здания на 1600 мест в 20 квартале Автозаводского района Тольятти. К городским средствам в объёме 15 млн рублей свыше 680,5 млн рублей предоставит региональная казна. Кстати, в новой школе уже идёт набор педагогического персонала и запись учащихся.
Более 3,3 млн рублей запланировано на организацию мероприятий для несовершеннолетних тольяттинцев в свободное от учёбы время. При этом в 2023 году планируется разработать проектно-сметную документацию на капитальный ремонт объектов базы отдыха «Спартак» (5,3 млн рублей), пансионата «Радуга», ДОЛ «Звёздочка» и загородного лагеря центра «Гранит». На это потребуется 7,8 млн рублей. Депутаты не раз обращали внимание администрации на необходимость тотального обновления инфраструктуры для летнего отдыха детей и подростков, в том числе в ходе выездных совещаний в детских оздоровительных лагерях. Можно сказать, что теперь сделаны первые ощутимые шаги в этом направлении.

Увеличены средства на украшения города в Новому году - 8,4 млн рублей будет направлено на приобретение и монтаж светодиодных гирлянд, консолей и световых композиций для оформления улиц. Попутно 7,7 млн рублей добавили на ликвидацию 10 несанкционированных свалок.

Кроме того, депутаты во главе с председателем Думы г.о. Тольятти Николаем Остудиным одобрили выделение средств сразу по нескольким учреждениям культуры города. Так, в «Школе искусств №1» в 2023 году будет профинансирован капитальный ремонт за счёт средств федерального (10,2 млн рублей) и областного бюджетов (5,7 млн), а также с местным софинансированием в объёме почти 1,5 млн рублей. Ещё будет проведён капремонт кровли в здании Центра развития творчества детей и юношества «Истоки» в микрорайоне Поволжский. В 2022 и 2023 годах на эти цели пойдёт свыше 5,7 млн рублей.

Также на 1,5 млн рублей планируется приобрести звуковое и световое оборудование, и провести частичную замену занавеса сцены концертного зала в Культурном центре «Автоград». Примечательно, что город не потратит в данном случае ни копейки – КЦ «Автоград» эти деньги получит от Министерства культуры Самарской области в качестве поощрения за лучшие концертные программы и выставки декоративно-прикладного творчества.

Наконец, будут выделены средства на приобретение оборудования для обеспечения учета, автоматизации и хранения музейных предметов «Тольяттинскому художественному музею». В лицее искусств на 2,7 млн рублей устранят замечания по части пожарного надзора. В Тольяттинском театре кукол за 345 тысяч рублей обновят систему обогрева, а в детской школе искусств им. М.А. Балакирева 586 тысяч пойдут на установку пандуса для обеспечения беспрепятственного доступа инвалидов.


Возврат к списку

Полезные ресурсы