445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

Необходимо целевое финансирование для МБУ СШОР № 14 «Жигули» на приобретение лодок и вёсел к ним, а также трех гребных тренажеров

Необходимо целевое финансирование для  МБУ СШОР № 14 «Жигули» на приобретение лодок и вёсел к ним, а также трех гребных тренажеров 28.05.2021

С подачи комиссии по социальной политике в решение Думы г.о.Тольятти включено предложение об укреплении материально-технической базы спортивной школы, в которой тренировался будущий олимпиец.

 

 

В череде проектов муниципальных программ, которые анализировали депутаты тольяттинского парламента, была и МП «Развитие физической культуры и спорта в г.о.Тольятти на 2022-2026 годы». На реализацию мероприятий программы предусматриваются денежные средства в размере 5 млрд 504 млн 29 тыс. рублей.

 

Ожидаемым результатом от реализации программы является поступательный рост числа горожан, систематически занимающихся физической культурой и спортом. Еще один ориентир - увеличение количества инвалидов, регулярно совершающих тренировки, проявляющих двигательную активность в спортивных залах, бассейнах, на кортах и т.д. Программа нацелена также на вовлечение все большего количества тольяттинцев в выполнение нормативов испытаний (тестов) Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). Содержится в программе и блок задач, касающихся введения в эксплуатацию новых спортивных объектов, их реконструкции и ремонта, приведения в нормативное состояние спортивных зданий и сооружений.   

 

Депутаты Думы г.о.Тольятти проект программы развития физкультуры и спорта одобрили. Вместе с тем на заседании профильной комиссии они выдвинули предложение, которое осенью, при утверждении бюджета на 2022 год, будет обсуждаться в согласительной комиссии. Дело в том, что в спортивной школе № 14 нет ни одной лодки, ни одного гребного тренажера. Из-за этого один из воспитанников школы, принимающий участие в Олимпийских играх, был вынужден перебраться в Самару. Родители юных спортсменов надеются на помощь со стороны депутатского корпуса. Руководитель УФиС Александр Герунов пояснил членам комиссии: в обновлении и модернизации нуждается и материально-техническая база других спортивных школ. Соответствующие заявки подаются в областное министерство, однако последние транши денег на такие цели поступили в 2012 году. Но председатель комиссии Виталий Подоляко обратил внимание коллег на то, что проблемы спортивной школы № 14 в поле зрения депутатов попадают уже второй год подряд. Абсурдная ситуация: высоких результатов добиваются те, кто тренируются в подвалах, на самодельных тренажерах, назло всему. В общем, есть о чем поразмышлять на согласительной комиссии по бюджету…

 

Депутат Григорий Басистый предложил также включить в программу мероприятие по передаче плоскостных спортивных сооружений с баланса департамента городского хозяйства администрации г.о.Тольятти на баланс управления физической культуры и спорта. Решено отдельно в дальнейшем обсудить эту идею и рекомендации рабочего совещания группы депутатов, посвященного эффективности привлечения граждан к массовому спорту на примере Комсомольского района. Это обусловлено тем, что часть инициатив рассматривалась ранее и даже уже реализована, а часть - нуждается в дополнительной проработке.


Возврат к списку

Полезные ресурсы