445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

Общественная палата сформировала наказы главе г.о. Тольятти

Общественная палата сформировала наказы главе г.о. Тольятти 31.05.2021

В городской Думе состоялось очередное заседание органа общественного контроля, ключевыми вопросами которого стало знакомство с главой города и утверждение перечня приоритетных задач для градоначальника.

Напомним, Общественная палата города существует для обеспечения взаимодействия жителей Тольятти и органов местного самоуправления. На данный момент работает второй созыв палаты. По аналогии с работой депутатов Думы г.о. Тольятти у общественников действуют профильные комиссии, они периодически собираются на заседания, а также проводят совещания своего руководящего органа – Совета Общественной палаты. С членами палаты активно сотрудничают многие депутаты и председатель Думы г.о. Тольятти Николай Остудин.

К встрече с главой города была сформирована повестка из пяти вопросов. Главным, безусловно, стало выступление главы города Николая Ренца. Он призвал общественников – уважаемых в городе людей – к конструктивному диалогу. Громких обещаний не давал, заметив, что готов услышать любые предложения, но это не значит, что со всеми из них будет безоговорочно согласен.

Общественники отреагировали чутко – включили в список приоритетных вопросов лишь десяток наиболее острых задач, которые на виду и требуют решения. К слову, депутатский корпус городской Думы, буквально, по каждой из них в течение года вёл работу, взаимодействовал с администрацией и другими органами власти. В частности, общественность города через палату транслировала, что необходимо активизировать работу по устранению недостроенных и заброшенных зданий и вернуть в Тольятти полноценное социальное такси. Больше внимания требует обеспечение доступности городской среды для инвалидов-колясочников. Нужно навести порядок на озёрах в Комсомольском районе и около села Васильевка, а также уделить внимание вывозу твёрдых коммунальных отходов (ТКО) и т.д. А от комиссии по местному самоуправлению Общественной палаты был озвучен вопрос, который обсуждался депутатами, буквально, неделей ранее – о необходимости обустроить в городе полноценный автовокзал.

Другие вопросы повестки во многом перекликались с наказами. Так, Общественная палата заслушала доклад о работах по формированию комфортной городской среды – ремонте дворов, общественных территорий и озеленению города. Здесь вновь общественники заострили внимание представителей администрации на том, что далеко не всегда подрядчики учитывают нормы и стандарты обеспечения доступности для колясочников.

Заключительными пунктами повестки было принятие обращения в адрес вышестоящих органов власти с призывом вернуть городу полномочия по выдаче разрешений на ввод в эксплуатацию новых объектов и информация администрации по обеспечению охраны в школах и детских садах Тольятти. Обращение, о котором рассказал Почётный строитель РФ Алексей Волков, было поддержано его коллегами. А по вопросу охраны детских образовательных учреждений в Тольятти в июне запланировано выездное заседание Самарской Губернской Думы, так как, нашему городу для обновления систем противопожарной и охранной сигнализации потребуется в ближайшие годы несколько сотен миллионов рублей, тут без вышестоящих бюджетов просто не справиться.

Наконец, по завершении заседания волонтёры, активно реализующие в Тольятти социальные проекты, были награждены Почётными грамотами городского парламента.


Возврат к списку

Полезные ресурсы