445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

Тольяттинские депутаты подняли вопрос об углубленных медосмотрах юных спортсменов

Тольяттинские депутаты подняли вопрос об углубленных медосмотрах юных спортсменов 02.06.2021

Дума г.о.Тольятти намерена обратиться к региональным властям по поводу выделения дополнительных средств, требующихся для медицинского обследования детей, занимающихся в учреждениях дополнительного образования спортивной направленности.

 

 

 

Ситуация с прохождением медицинских осмотров юных спортсменов стала предметом обсуждения на комиссии по социальной политике тольяттинского парламента, а затем и непосредственно на заседании всего депутатского корпуса.

 

Вопрос был включен в повестку в связи с тем, что сравнительно недавно - до перехода медицинских учреждений, расположенных на территории нашего города, в подчинение министерству здравоохранения Самарской области – услуги по проведению углубленного медицинского обследования оплачивались из местного бюджета. Средства закладывались в сметы спортивных учреждений. Однако сейчас положение дел изменилось.

 

По информации Управления физкультуры и спорта администрации г.о.Тольятти, направленной в Думу, картина выглядит так. Спортсмены обязаны проходить углубленный медосмотр 1-2 раза в год. Средняя стоимость обследования, согласно коммерческим предложениям медицинских учреждений, составляет около 3-11 тыс. рублей - в зависимости от этапа подготовки спортсмена. Меж тем в муниципальных учреждениях спорта обучаются 14 тысяч  951 человек. В местном бюджете на углубленные медицинские обследования предусмотрены средства в размере 10 млн 259 тыс. рублей, что составляет 10% от потребности. Соответственно, львиная доля расходов на медосмотр ложится на плечи родителей юных спортсменов…

 

Подводя черту под обсуждением вопроса, председатель профильной комиссии Думы г.о.Тольятти Виталий Подоляко говорил об актуальности обращения к этой теме. Ведь здоровье подрастающего поколения – это приоритет, не подвергаемый сомнению. Интенсивные занятия физкультурой и спортом сопряжены с нагрузко        й на сердце, если организм ослаблен, то оно может остановиться или изнашивается быстрее.

 

Поэтому комиссия по социальной политике и тольяттинский парламент в целом решили подключиться к решению проблемы с дополнительным финансированием для медосмотров и планируют ходатайствовать об этом перед областными властями.


Возврат к списку

Полезные ресурсы