445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

Пандемия не сорвала исполнение муниципальных программ в Тольятти

Пандемия не сорвала исполнение муниципальных программ в Тольятти 15.06.2021

К такому выводу пришли депутаты Думы г.о. Тольятти, рассмотрев сводный годовой доклад администрации о ходе реализации и об оценке эффективности реализации муниципальных программ в 2020 году. Документ является частью той базы, на которую опирались парламентарии, подводя вместе с исполнительным органом власти итоги 2020 года.

В Тольятти почти 95% средств городского бюджета распределяются, как раз через муниципальные программы. Соответственно представленный доклад содержал картину почти по всем сферам жизни города: от дорог и благоустройства территорий, до транспортной системы и инвестиционного климата. К тому же, реализация программ вплотную связана с приоритетными направлениями Стратегии развития Тольятти, принятой ранее Думой г.о. Тольятти. Тем более, именно в рамках муниципальных программ реализуются мероприятия федеральных национальных проектов.

В Тольятти в 2020 году действовало 28 муниципальных программ. При этом 8 программ закончили своё действие, взамен были разработаны новые. На реализацию программ город потратил 15,7 млн рублей. Большинство исполнены на 90% и более. Ключевые направления расходования средств бюджета составляет социальная сфера: образование, культура, спорт, молодёжная и социальная политика. В частности, программа «Тольятти – чистый город» (99%), «Развитие системы образования» (99%), «Молодой семье – доступное жилье» (95%) и другие. Ранее 19 программ были признаны эффективными, а исполнение ещё 9 оценили, как удовлетворительное (менее 90%).

Традиционно перед сводным докладом итоги каждой муниципальной программы были рассмотрены профильными комиссиями Думы г.о. Тольятти, чтобы депутаты могли детально ознакомиться с ними и дать свои рекомендации.

По отдельным программам у парламентариев были вопросы. В частности, комиссия по бюджету и экономической политике в своём решении отметила, что не в полной мере удалось справиться с задачами по развитию потребительского рынка, капремонту многоквартирных домов, формированию беспрепятственного доступа инвалидов к социальным объектам и ряда других.

В конечном счёте, сводный годовой доклад был принят Думой г.о. Тольятти на заседании 9 июня. Депутаты во главе с председателем Николаем Остудиным согласились, что для достижения целей и показателей национальных проектов, а также Стратегии развития г.о. Тольятти, в 2021 году администрации и Думе ещё предстоит плотно поработать. Благо, таких существенных вызовов, как пандемия коронавируса в 2020 году, не предвидится.

Информацию о ходе реализации нацпроектов в Тольятти с иллюстрациями, кстати, можно увидеть на сайте Думы г.о. Тольятти в соответствующем разделе, который периодически пополняется новыми данными и фотографиями.


Возврат к списку

Полезные ресурсы