445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

Добровольной вакцинации против COVID-19 депутаты тольяттинского парламента окажут содействие

Добровольной вакцинации против COVID-19 депутаты тольяттинского парламента окажут содействие 07.07.2021

В Думе г.о.Тольятти выдвинули ряд предложений, касающихся иммунизации населения.

В повестку заседания 7 июля вопрос о ходе вакцинации тольяттинцев был включен не случайно – избиратели идут к депутатам с любыми проблемами, в том числе и в связи с прививочной кампанией, например, если ощущаются перебои с поставками вакцин или если в медпункте нет возможности выбрать конкретный тип вакцины. И таких обращений в последнее время было много, ведь в преддверии отпусков спрос на услугу вырос значительно. Ситуация подробно анализировалась на комиссии по социальной политике Думы.


Депутатов, в первую очередь, интересовало, что можно сделать для улучшения эпидемиологической обстановки, повышения темпов иммунизации тольяттинцев. Очевидно, что этому будет способствовать увеличение количества прививочных пунктов. Для справки: в данный момент вакцинация населения проводится в 17 кабинетах во всех поликлиниках города, на базе медико-санитарной части №4 ПАО «Куйбышевазот» и Тольяттинской больницы филиала №1 ФМБА России, а также в двух торговых центрах – «Русь на Волге» и «Парк Хаус». Кстати, посещаемость кабинетов в торговых центрах разнится: в «Парк Хаусе» показатель значительно выше. Как пояснили депутатам, это обусловлено тем, что в этом торговом центре прививочный кабинет находится на первом этаже, в проходном месте, его не нужно долго искать, поэтому и число привитых здесь горожан больше. Депутат Виталий Климашевский предложил администрации энергичнее вести переговоры с владельцами других ТЦ об открытии дополнительных медпунктов. А непосредственно на заседании Думы он сообщил, что и сам успел заручиться согласием владельца ТЦ «Аэрохолл» об открытии там еще одного прививочного пункта. Эта новость прозвучала в зале заседаний Думы г.о.Тольятти.


На волновавший депутатов вопрос о запасах вакцин в нашем городе ответ был дан по состоянию на 6 июля: остаток вакцины составляли более 17 тысяч доз. Ну а что касается количества привитых, то I этап вакцинации прошли 94 106 человек, что составляет 30,7% от плана вакцинации и 86,8% объема полученной вакцины. II этап вакцинации прошли 74 296 человек, это 24,2% от плана вакцинации и 78,9% объема полученной вакцины. Эти цифры отражены в решении Думы г.о.Тольятти. Депутаты отметили и тот факт, что для маломобильных граждан организована вакцинация от COVID-19 на дому.


Депутат Галина Муканина подчеркнула на заседании готовность всех представителей тольяттинского парламента всеми доступными средствами помогать организаторам прививочной компании, в частности, с обеспечением транспортом, как это было в первые, самые трудные, месяцы борьбы с распространением коронавирусной инфекции.


Народные избранники обратили внимание также на необходимость соблюдения непреложного принципа вакцинации: её добровольность. Об этом на заседании Думы говорили депутат Семен Сапрыкин и заместитель председателя Думы Ольга Сотникова, выступившая с заявлением. Она напомнила, что во время прямой линии с главой государства тоже прозвучала мысль о недопустимости давления на граждан. Соответственно, ни устного, ни в завуалированной форме принуждения работников работодателями быть не должно, убеждены депутаты.


Тема вакцинации будет оставаться на контроле у Думы г.о.Тольятти, ведь для обретения коллективного иммунитета еще многое предстоит сделать.



Возврат к списку

Полезные ресурсы