445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

Какие новые детсады и школы строят или готовятся строить в Тольятти

Какие новые детсады и школы строят или готовятся строить в Тольятти 08.07.2021

Депутаты Думы г.о. Тольятти обсуждали данный вопрос сначала на комиссии по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию, а затем и на заседании Думы 7 июля 2021 года. Администрация города представила сведения по ряду объектов в Автозаводском районе, но парламентарии обозначили интерес к работе и по другим районам Тольятти.

Проектирование и строительство объектов социального назначения для отраслей образования и спорта ведётся в Тольятти непрерывно. К концу первой половины 2021 года положение дел следующее. Из доклада представителей администрации следует, что готовится проектная документация по будущей школе на 650 мест в 18 квартале Автозаводского района. Попутно проектируется новый детсад в микрорайоне «Калина» на 350 мест, а также второй детский сад в 14а квартале.

При этом уже развернуты работы по новой школе на 1600 мест в 20 квартале (стройплощадка на фото). Её строят в рамках нацпроекта «Образование». В июле 2021 года рабочие приступили к возведению четырёхэтажного здания, завершив не только земляные работы, но и цокольные помещения здания. Уже идёт стройка первого детсада на ул. 40 лет Победы в 14а квартале, там здание будет двухэтажным. Кроме того, ведётся проектирование нового физкультурно-оздоровительного комплекса на улице Гидротехнической в микрорайоне Шлюзовой.

Однако сразу два заместителя председателя комиссии по муниципальному имуществу Василий Воробьев и Сергей Прохоров обратили внимание докладчика, что недостаточно информации по объектам, где муниципалитет не является заказчиком, но сами объекты-то располагаются в городе. В частности, решением комиссии и Думы были запрошены дополнительные сведения о планах по проектированию школы в районе улицы Толстого и детсада в микрорайоне «Северный» в Центральном районе Тольятти. Волнует депутатов судьба детсада в 17а квартале, школ в 14а и 21 кварталах, а также пристроя к детсаду «Дубравушка» в микрорайоне Поволжском, школы в микрорайоне Фёдоровка Комсомольского района и ряда других объектов. Депутаты совместно с администрацией планируют пристально отслеживать положение дел на каждом из объектов.

Также на заседании зампредседателя Думы Ольга Сотникова напомнила коллегам и представителям администрации о территории, условно названной 6а кварталом, где расположено несколько жилых комплексов (Велит и другие), а ни школы, ни детсада там пока нет. Это за улицей Спортивной в районе перекрёстка с Приморским бульваром и началом Московского проспекта. Депутат Иван Попов затронул другой сопутствующий вопрос, касающийся благоустройства дворовых территорий, а именно оснащения их детским игровым оборудованием. А с подачи депутата Владимира Боброва в протокол заседания Думы была внесена рекомендация – запросить у администрации, данные по ситуации с реконструкцией детского сада «Якорёк», который закрыт на протяжении продолжительного времени.

К рассмотрению вопроса о строительстве объектов социальной инфраструктуры городские парламентарии планируют ещё вернуться после завершения летних каникул.


Возврат к списку

Полезные ресурсы