445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

Формат взаимодействия Думы г.о. Тольятти с полицией изменился

Формат взаимодействия Думы г.о. Тольятти с полицией изменился 14.07.2021

Депутаты на заключительном заседании весенней сессии городского парламента подкорректировали документ, регламентирующий проведение отчёта городского Управления МВД перед представительным органом власти. Прежде встречи главы гарнизона полиции Тольятти с депутатами проводились минимум дважды в год, а теперь они будут проходить один раз в год.

Внести изменения в Порядок проведения отчёта начальника Управления Министерства внутренних дел России по городу Тольятти понадобилось в связи с появлением ведомственного приказа МВД. По этому документу организация и проведение отчётов должностных лиц территориальных органов МВД по району, городу и иному муниципальному образованию перед представительным органом предусматривается только один раз – в первом квартале года, следующего за отчётными 12 месяцами.

В Тольятти ранее отчёт за год заслушивался в январе следующего года, а в июле депутаты изучали положение дел за первые 6 месяцев текущего года. При этом на комиссии по контролю, общественной безопасности и соблюдению депутатской этики Думы г.о. Тольятти было отмечено, что корректировка официальных процедур не отразится негативно на конструктивном взаимодействии Думы и полиции.

В руках парламентариев остаётся целый набор инструментов для работы с силовиками: депутатские запросы, возможность общения с участковыми оперуполномоченными на территории избирательных округов, периодическое участие в работе добровольной народной дружины (ДНД) и многие другие.


Возврат к списку

Полезные ресурсы