445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

Что нужно менять в Тольятти?

Что нужно менять в Тольятти? 23.07.2021

Эксперты по урбанистике, глава города, руководство опорного ТГУ, депутаты городской Думы и общественники обсудили многочисленные варианты ответа на этот вопрос в ходе урбанистического форума, состоявшегося в автограде 22 июля 2021 года. Форум прошёл конструктивно, а его высокий статус подчеркнуло хоть и дистанционное, но присутствие губернатора Самарской области Дмитрия Азарова.

Дискуссионные площадки разного формата – отличное поле для выработки полезных идей развития нашего города и региона. В ходе урбанистического форума, где от депутатского корпуса городской Думы участвовали парламентарии Дмитрий Микель, Андрей Иванов и Павел Митковский, прозвучало немало предложений, часть которых уже прорабатывается на уровне городских властей.

В частности, отмечен позитивный эффект для Тольятти от реализации национальных проектов. Дополнительное финансирование из федерального центра позволяет не только отремонтировать больше дорог или благоустроить больше дворов («Жильё и городская среда»), но и дооснастить действующие и даже строить новые медучреждения («Здравоохранение»), развивать систему образования (нацпроект «Демография») и осуществлять многие другие большие дела.

Напомним, что ход работ в рамках национальных проектов отслеживается и на уровне городских депутатов, на сайте Думы г.о. Тольятти этой тематике посвящён отдельный раздел, в котором периодически публикуются свежие данные с фотографиями по конкретным объектам.

Как отметил депутат городской Думы и проректор по внешним связям Тольяттинского государственного университета Дмитрий Микель: «Важно создавать новый импульс развития нашего города. Создавать новые точки притяжения для горожан и гостей Тольятти, тем самым обеспечить переход от индивидуальной экономики города к экономике новой компетенции и знаний, при этом важно использовать все имеющиеся в Тольятти «фишки» – уникальность его архитектуры, природы и географического расположения».

Пакет предложений, прозвучавших из уст местных специалистов и видных экспертов по урбанистике, специально приглашённых на форум в Тольятти, с подачи главы Самарской области Дмитрия Азарова будет изучен и наиболее яркие идеи получат путёвку в жизнь.

Фото vk.com/samaroblast.


Возврат к списку

Полезные ресурсы