445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

Механизм бесплатного подключения к газопроводу для сотни домов нужно разработать в Тольятти

Механизм бесплатного подключения к газопроводу для сотни домов нужно разработать в Тольятти 30.07.2021

Дума г.о. Тольятти во главе с председателем Николаем Остудиным перед уходом на летние каникулы приняла обращение в адрес Правительства Самарской области, в котором парламентарии предлагают уже в 2021 году приступить к реализации поручения Президента России по обеспечению бесплатной газификации жилья.

Глава государства в своём Послании Федеральному собранию отметил, что в стране немало населённых пунктов, в которых есть магистральный газопровод, однако доступа к нему у многих домохозяйств нет. Соответственно Правительству России было поручено в тесном контакте с региональными властями разработать план газификации, с учётом того, что люди не должны будут платить за подвод газа непосредственно до границы собственного земельного участка.

В обращении тольяттинских депутатов приводится оценка Министерства энергетики РФ, в соответствии с которой по стране нуждаются в подключении к газу около 2 миллионов домов при общем количестве по стране порядка 55 миллионов домовладений.

Есть и конкретные цифры по Тольятти – в микрорайонах Фёдоровка и Жигулёвское море свыше 80 домов пока не подключены к газопроводу. Соответственно, местные депутаты предлагают региональному правительству уже в 2021 году разработать и утвердить план и механизм реализации бесплатной газификации домохозяйств Самарской области. С ним и жителям упомянутых микрорайонов Комсомольского района Тольятти удастся, наконец, подвести газ.

В результате рассмотрения данного обращения на комиссии по городскому хозяйству депутаты единогласно его поддержали, а впоследствии и на заседании Думы г.о. Тольятти за него проголосовало подавляющее большинство парламентариев – 33 человека.


Возврат к списку

Полезные ресурсы