445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

Депутаты и аппарат Думы г.о.Тольятти выражают глубокие соболезнования родным и близким Валентина Григорьевича Шендяпина

Депутаты и аппарат Думы г.о.Тольятти  выражают глубокие соболезнования родным и близким Валентина Григорьевича Шендяпина 02.09.2021

Депутаты и аппарат Думы г.о.Тольятти выражают глубокие соболезнования родным и близким Валентина Григорьевича Шендяпина, ветерана Волжского автомобильного завода, депутата городского парламента пятого и шестого созывов, в связи с его безвременной кончиной.

 

В нынешнем году Валентин Григорьевич отметил 70-летий юбилей и 50-летие пребывания в Тольятти. После службы в рядах Советской армии он устроился на ВАЗ, где начинал учеником машиниста компрессора, жестянщиком. Далее были пройдены все ступени служебной лестницы: с 1979 по 1993 год он трудился на тольяттинском автогиганте мастером, начальником участка, заместителем начальника цеха сборочно-кузовного производства. Затем последовало назначение начальником производства кузовов, заместителем директора по планированию и обеспечению. В 2001 году Валентин Григорьевич возглавил СКП ВАЗа и в этом качестве в 2009 году был делегирован отстаивать интересы заводчан в представительном органе местного самоуправления Тольятти. Здесь он оба созыва работал в составе комиссии по бюджету и экономической политике, так как считал своей задачей ужесточение контроля над расходованием средств налогоплательщиков. Большое значение придавал работе в округе, где вместе с общественностью, основываясь на просьбах, пожеланиях и заявках жителей, формировал перечень мероприятий по благоустройству, стараясь в первую очередь решать самые болезненные проблемы, волнующие население.

 

Валентин Григорьевич был награжден медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» II и I cтепеней, юбилейной медалью «100 лет Профсоюзам России», его имя занесено в Книгу Почета ВАЗа.

 

Тем, кто с ним взаимодействовал, он запомнился как ответственный, целеустремленный человек, обладающий несомненными лидерскими качествами, талантом управленца, уважением к людям.


Возврат к списку

Полезные ресурсы