445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

Депутатский корпус Думы г.о.Тольятти держит на контроле благоустройство общественных пространств

Депутатский корпус Думы г.о.Тольятти держит на контроле благоустройство общественных пространств 06.09.2021

Как известно, вместо четырех изначально планировавшихся в нынешнем году в нашем городе благоустраиваются шесть общественных пространств. Представители тольяттинского парламента в рамках своих полномочий регулярно выезжают на эти объекты, проверяют темпы и качество работ, ведь формирование комфортной городской среды является приоритетным направлением деятельности властей всех уровней и отражено в национальном проекте «Жилье и городская среда».

Народные избранники всегда ставят перед исполнителями задачу провести работы по благоустройству в период до осенней распутицы, то есть при наиболее благоприятных погодных условиях. На календаре – сентябрь и четыре общественных пространства уже преобразились и используются тольяттинцами для проведения досуга. Два объекта - бульвар Молодежный и сквер на бульваре Островского – еще в работе.

Депутат Дмитрий Микель, осуществляя контрольные функции, оценил состояние дел на бульваре Островского и стадионе в Портпоселке. Если говорить о бульваре Островского, то расположенный неподалеку от парка культуры и отдыха Комсомольского района, он обещает стать популярным местом для отдыха тольяттинцев. Здесь планируется организовать уютный сквер с прогулочной зоной и детской площадкой с игровым и спортивным оборудованием для ребят разных возрастов. Это особенно актуально для жильцов целого ряда многоквартирных домов, находящихся в окрестностях, ведь детских площадок в этой части района явно не хватает. На бульваре высадят новые деревья, кустарники, цветы и установят красивые фонари.

По результатам осмотра объекта можно констатировать отставание от графика. Как выяснилось, заминка связана с необходимостью урегулирования вопросов с инженерными сетями и доработки проектной документации.

А что касается объекта в Портпоселке, который, напомним, преодолел в нынешнем году 70-летнюю веху своей истории, то здесь уже готова спортивная зона. Она включает в себя новую баскетбольную площадку, при обустройстве которой применялась новая антивандальная технология, и уличные тренажеры. Любителям физкультуры и спорта площадка пришлась по нраву. Однако точка в строительстве объекта не поставлена, так как в рамках первого этапа благоустройства планируется установить новые лавочки и бетонные урны на стадионе. В конце августа начался демонтаж бетонного ограждения вдоль стадиона. Подрядчик заверил представителей Думы г.о.Тольятти в том, что новое ограждение будет установлено в срок, предусмотренный муниципальным контрактом.

 IMG_20210903_141019_607.jpg     20210903_082550.jpg

 


Возврат к списку

Полезные ресурсы