445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

Решение депутатов позволит расшириться резиденту ТОСЭР «Тольятти»

Решение депутатов позволит расшириться резиденту ТОСЭР «Тольятти» 23.09.2021

В Думе г.о. Тольятти 21 и 22 сентября 2021 года прорабатывался вопрос о внесении изменений в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ), касающийся дальнейшей работы одного из известных предприятий пищевой отрасли города. Вопрос в итоге был решён положительно.


Сначала на комиссии по муниципальному имуществу, а затем в присутствии всего депутатского корпуса было доложено следующее. Комиссия по подготовке проекта ПЗЗ предлагает установить единую территориальную зону ПК-2 по границам территории в районе пересечения улиц Вокзальной, Полякова и Коммунальной с целью модернизации и расширения производства мясокомбината «Лада».


Указанная компания является резидентом Территории опережающего социально-экономического развития «Тольятти» (ТОСЭР «Тольятти») и в рамках собственной инвестиционной стратегии уже разработала за свой счёт проект межевания территории в промзоне Автозаводского района Тольятти.


В начале 2021 года администрация Тольятти утвердила проект, но было выявлено несоответствие Карты градостроительного зонирования границам функциональных зон Генплана – часть территории оказалась отнесена к зоне ПК-4, в которой разрешается строить лишь коммунальные объекты и склады.


Мясокомбинат, как правообладатель земельных участков на правах аренды, обратился к городским властям с просьбой изменить вид разрешённого использования участков и установить для всей территории зону ПК-2, предусматривающую размещение промышленных объектов. Таким образом, на территории предприятия можно будет расширить имеющиеся производственные мощности.


При этом мясокомбинат, и так, является единственным и одним из самых крупных предприятий полного цикла переработки и выпуска готовой продукции в Самарской области. Соответственно, решение Думы г.о. Тольятти о корректировке ПЗЗ послужит развитию не только ТОСЭР «Тольятти», но и всей экономики города.


Возврат к списку

Полезные ресурсы