445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

Решением Думы г.о.Тольятти публичные слушания по поправкам в Устав нашего города назначены на 21 октября

Решением Думы г.о.Тольятти публичные слушания по поправкам в Устав нашего города назначены на 21 октября 23.09.2021

Активисты гражданского общества, неравнодушные горожане смогут высказать свою позицию относительно изменений в Устав в актовом зале администрации г.о.Тольятти по адресу: улица Белорусская, 33. Начало мероприятия - в 18.00.

 

 

Положительное решение по данному вопросу было принято в ходе предварительного обсуждения на комиссии по местному самоуправлению и взаимодействию с общественными и некоммерческими организациями Думы под председательством Павла Митковского.

 

Выносимые на суд общественности поправки обусловлены приведением Устава в соответствие с изменением действующего законодательства. В частности, ряд изменений связан с принятием федерального закона, который устанавливает государственный (федеральный и региональный) и муниципальный виды контроля. А порядок организации и осуществления муниципального контроля в нашем городе будет утверждать тольяттинский парламент, это относится к полномочиям депутатского корпуса.

 

Изменилось и правовое регулирование деятельности муниципальных контрольно-счетных органов. В нашем городе это Контрольно-счетная палата г.о.Тольятти. С 2022 года КСП г.о.Тольятти будет функционировать в статусе юридического лица. Сейчас такими правами КСП не обладает, а обеспечение ее деятельности, в том числе - материально-техническое, возложено на аппарат Думы.

 

Еще одно нововведение касается размещения материалов по вопросам, которые выносятся на публичное слушание и (или) общественное обсуждение, на официальном сайте органа местного самоуправления в сети «Интернет». Порядок организации и проведения таких мероприятий должен предусматривать заблаговременное оповещение жителей о времени и месте проведения публичных слушаний, заблаговременное ознакомление с проектом муниципального правового акта, а также возможность представления жителями своих замечаний и предложений, в том числе - посредством официального сайта. В этих целях отныне может использоваться и федеральная государственная информационная система «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)».

 

Эти и другие изменения в Устав г.о.Тольятти после обсуждения на публичных слушаниях поступят на утверждение депутатам.


Возврат к списку

Полезные ресурсы