445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

Проблемы с пуском тепла были взяты на карандаш и большей частью решены

Проблемы с пуском тепла были взяты на карандаш и большей частью решены 06.10.2021

Информация о подаче тепла в жилой фонд и на социальные объекты нашего города на заседании Думы г.о.Тольятти 6 октября рассматривалась в разрезе «холодных точек» и наиболее острых аспектов темы.

 

 

Во вторник вопрос о начале отопительного сезона самым подробным образом обсуждался на заседании группы депутатов из комиссии по городскому хозяйству и из других комиссий тольяттинского парламента. Как выяснилось в ходе дискуссии, горячими батареи стали в большинстве многоквартирных домов и учреждений социальной сферы. В качестве исключения были названы три адреса, их сотрудники администрации г.о.Тольятти и ПАО «Т Плюс» взяли на карандаш. А детальные пояснения по всем трем «холодным точкам» были даны сегодня – непосредственно на заседании Думы г.о.Тольятти.

 

Относительно первого из адресов – улица Матросова, 26А – первый заместитель главы г.о.Тольятти Вадим Ерин сообщил, что тепло в жилой дом было подано вчера вечером. Причиной запоздалого пуска тепла сюда стал порыв на сетях, находящихся в эксплуатации ТСЖ. Теплоснабжающая компания пошла навстречу жильцам и устранила аварию за свой счет, в то время как благоустройство территории будет выполнено за счет ТСЖ. Положительные сдвиги наблюдаются и в ситуации с подачей тепла в ДК «Тольятти» - объект к пуску готов, график погашения задолженности за уже потребленные ресурсы составлен, с 8 октября батареи в ДК должны стать горячими. А вот с началом отопительного сезона в жилых помещениях по адресу: улица Индустриальная, 7 проблемы решить еще не удалось. Этот объект запитан от сетей соседнего предприятия, сети все еще не опрессованы, рвутся. Председателю ТСЖ следует, что называется, переподключить объект – соответствующая рекомендация на этот счет внесена в протокол заседания Думы.

 

 

Для справки:

По состоянию на 30 сентября осуществлена подача тепла в 2 302 многоквартирных жилых дома из 2 306 или 99,8% (в 3 ТСЖ - пуск тепла будет осуществлен по решению собственников, в 1 МКД продолжается капитальный ремонт по линии ФКР).


Возврат к списку

Полезные ресурсы