445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

Ситуация с формированием современной городской среды лучше, чем с благоустройством

Ситуация с формированием современной городской среды лучше, чем с благоустройством 16.11.2021

Комиссия по городскому хозяйству Думы г.о.Тольятти настаивает: на приемку выполненных работ по благоустройству дворовых и общественных территорий следует приглашать депутатов-одномандатников.

 

 

 

 

Картина выполнения мероприятий муниципальной программы «Формирование современной городской среды» смотрится намного выигрышнее, чем положение дел с муниципальной программой благоустройства. В том числе и потому, что для оплаты работ по формированию современной городской среды не требуется предоставлять платежные поручения, а значит – выводить из оборота собственные средства управляющих компаний. Об этом говорили депутаты на профильной комиссии и на заседании тольяттинского парламента.

 

Показатели по состоянию на 1 ноября этот вывод подтверждают. Для справки: на реализацию мероприятий программы в бюджете нынешнего года были предусмотрены средства в размере 189 млн 714 тыс. рублей, в том числе – 180 млн 227 тыс. рублей из вышестоящих бюджетов, а 9 млн 487 тыс. рублей – из местного.

 

Изначально планировалось благоустроить 27 дворовых территорий и 6 общественных пространств. Затем добавились еще 6 дворовых территорий. В связи с этим в августе созывалось внеочередное заседание Думы г.о.Тольятти - была необходимость отразить в бюджете г.о.Тольятти поступление средств из региональной казны, включая 50 млн рублей как дополнительную сумму на формирование современной городской среды. На том заседании депутатам было обещано, что к 1 сентября им представят перечень территорий дополнительного благоустройства. Но общественная комиссия, которая определила шесть таких адресов, состоялась лишь в октябре – фактически через два месяца после августовского заседания Думы. У народных избранников такой разрыв в сроках вызвал вопросы, внятного ответа на которые со стороны администрации г.о.Тольятти не прозвучало…

 

Впрочем, хорошо уже то, что заминки с выполнением работ практически не было. Как было доложено депутатам, по состоянию на 1 ноября на 25 дворовых территориях из 27 работы уже были завершены, на 2 территориях (ул. Макарова, 14 - ул. Макарова, 16; ул. Мурысева, 71) они велись. Что касается 6 дворовых территорий, финансирование на благоустройство которых было выделено в августе, по 4 адресам работы завершены, по 2 (ул.Матросова,49, ул. Победы, 20) работы еще не были закончены.

 

Коснулись депутаты и показателей благоустройства общественных пространств. Напомним, в нынешнем году планировалось преобразить бульвар Буденного (1 этап), аллею Молодежного бульвара (1 этап), сквер имени С. Жилкина, сквер 14 квартала, стадион микрорайона Портовый, а также бульвар Островского. На пяти объектах к ноябрю работы уже финишировали, недоделки оставались только в сквере бульвара Островского. По информации департамента городского хозяйства администрации г.о.Тольятти, там произошла авария на сетях ПАО «Т Плюс», ее уже устранили, требовалось лишь восстановить благоустройство на участке, где менялись сети.


Возврат к списку

Полезные ресурсы