445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

В Тольятти закупят технику для лесных работ

В Тольятти закупят технику для лесных работ 18.11.2021

Не дожидаясь пожароопасного летнего периода, городские власти запланировали закупку техники и оборудования для выполнения лесокультурных работ, а также для расчистки неликвидных лесных участков в 2022 году. Соответствующее финансирование было запланировано решением Думы г.о. Тольятти о внесении изменений в бюджет 2021 года.

У депутатов сразу же возникли вопросы относительно того, что подразумевается под формулировкой «неликвидные лесные участки». Представители администрации пояснили, что так обозначена работа по расширению просек и лесных дорог. Парламентарии попросили впредь использовать другой термин.

Комплексный план пожарной безопасности лесов, расположенных на территории Тольятти, согласованный с региональным Министерством лесного хозяйства, предусматривает чуть более 1,8 млн рублей на разработку в 2022 году проекта противопожарного обустройства и благоустройства Тольяттинского лесничества.

Кроме того, из областного бюджета в следующем году запланировано поступление субсидии в объёме 65,6 млн рублей на приобретение техники для выполнения лесокультурных работ и расчистки валёжника в лесу в рамках государственной программы Самарской области «Развитие лесного хозяйства Самарской области на 2014-2030 годы». Специализированная техника с оборудованием для расчистки неликвидных лесных участков обойдётся бюджету в 49,7 млн рублей. Ещё 15,9 млн рублей пойдёт на приобретение техники и оборудования для выполнения лесокультурных работ. Средства на её покупку предусмотрели уже сейчас, чтобы вовремя пройти все процедуры в рамках муниципального заказа, а также чтобы не зависеть от возможного роста цен на технику.

Соответствующие поправки в бюджет Тольятти были отражены в муниципальной программе «Охрана, защита и воспроизводство лесов, расположенных в границах городского округа Тольятти, на 2019-2023 годы». Они были проработаны депутатами в ходе заседания комиссий, а затем поддержаны на заседании Думы г.о. Тольятти 10 ноября 2021 года. Повторения тяжелейших летних лесных пожаров 2010 и 2021 года в Самарской области точно никто не желает, поэтому власти заблаговременно готовятся к лету 2022 года.


Возврат к списку

Полезные ресурсы