445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

Молодежный парламент проанализировал результаты публичных слушаний по корректировке Генплана Тольятти

Молодежный парламент проанализировал результаты публичных слушаний по корректировке Генплана Тольятти 19.11.2021

Обширной была повестка заседания общественного совещательного органа при Думе г.о. Тольятти, созданного для участия юного поколения нашего города в процессе выработки рекомендаций в сфере молодежной политики. Деятельность профильного управления департамента образования, участие начинающих политиков в патрулировании городских лесов, создание арт-объектов – эти и другие вопросы рассмотрели участники заседания Молодежного парламента 18 ноября в помещении Центральной детской библиотеки на ул. Горького, 42.

 

 

 

Как известно, в состав Молодежного парламента (МП) входят представители студенческого и школьного самоуправления, трудовых коллективов предприятий и организаций Тольятти, молодежных организаций. По заведенной традиции, в мероприятиях МП принимают участие и так называемые резервисты – юноши и девушки, которые готовы пополнить состав парламента в случае отсева из него тех или иных членов. На этот раз часть молодых активистов принимала участие в заседании в режиме онлайн.

 

Наиболее заметная роль Молодежного парламента в событиях минувшего лета – в патрулировании городских лесов, создании арт-объектов, например - на Итальянском пляже. Члены МП присутствовали на итоговых отчетах учреждений культуры нашего города, а также на публичных слушаниях, посвященных внесению изменений в Генплан нашего города, проходивших 22, 23 и 24 июня во всех трех районах Тольятти. Подробному обстоятельному разговору о предлагаемых общественностью поправках в Генплан и была отведена значительная часть заседания.

 

По данным, озвученным в Молодежном парламенте, со стороны населения в публичных слушаниях приняли участие 135 человек, это жители и общественники. Замечания и инициативы, высказанные на публичных слушаниях, стали предметом обсуждения рабочей группы по внесению изменений в Генплан Тольятти при администрации города. Там было рассмотрено 78 подобных предложений, одобрено 48, отклонено – 30. В соответствии с процедурой «дошлифованную» редакцию Генплана разработчики должны направить администрации г.о.Тольятти не позднее 25 ноября нынешнего года.

 

Что же касается деятельности управления по делам молодежи департамента образования администрации г.о. Тольятти, то участники заседания Молодежного парламента выдвинули несколько инициатив. Дело в том, что 10 января нынешнего года вступил в силу федеральный закон о молодежной политике. В связи с этим, считают в МП, на местном уровне целесообразно разработать новую Концепцию молодёжной политики, в которой должны быть учтены и положения Стратегии социально-экономического развития нашего города. Молодые парламентарии также вновь поднимают вопрос о создании комитета по молодежной политике как самостоятельного – не в подчинении у департамента образования – подразделения администрации г.о.Тольятти.


Возврат к списку

Полезные ресурсы