445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

Депутаты и аппарат Думы г.о.Тольятти выражают соболезнования по поводу кончины Татьяны Викторовны Макаровой

Депутаты и аппарат Думы г.о.Тольятти выражают соболезнования по поводу кончины Татьяны Викторовны Макаровой 29.12.2021

Во вторник, 28 декабря, ушла из жизни одна из старейших сотрудниц аппарата – Татьяна Викторовна Макарова. Она пришла работать в Думу в далеком 1997 году. Все эти годы она, скромный ответственный труженик, работала главным специалистом комиссии по социальной политике Думы г.о.Тольятти. На этом посту она была незаменимой помощницей депутатам второго и всех последующих созывов городского парламента. В 2007 году – самой первой из аппарата Думы - Татьяна Викторовна одержала победу на Всероссийском конкурсе «Лучший муниципальный служащий».

 

Как человек, искренне переживавший за судьбу родного города, развитие гражданского общества, помимо основных трудовых обязанностей Татьяна Викторовна добровольно и бескорыстно несла на своих плечах груз забот по организации взаимодействия Думы с некоммерческим сектором нашего города, была координатором работы Общественных советов при Думе, неоднократно занимавших первые места в областном конкурсе. Многие годы она была деятельным и инициативным членом Клуба лидеров некоммерческих организаций г.Тольятти, продвигала идеи социального партнерства, общественной экспертизы управленческих решений, принимаемых властями, и добилась на этом направлении заметных результатов. С 2013 года ее включили в состав экспертно-консультативного общественного совета при министерстве управления финансами Самарской области, а с 2017 года - привлекли к работе в качестве федерального эксперта Фонда - оператора Президентских грантов на развитие гражданского общества.

 

Одной из ярких граней ее личности был талант творца – она писала книги и лирические стихи. Депутаты, сотрудники аппарата, общественники ценили Татьяну Викторовну не только за высокий профессионализм - она была душой коллектива Думы, к ней шли за советом, поддержкой, участием. Несмотря на занятость, она никогда и никому не отказывала в помощи.

 

Её безвременный уход – это горькая утрата для многих и многих тольяттинцев.


Прощание с Татьяной Викторовной состоится завтра, 30 декабря, с 12 до 13 часов, в большом зале Похоронного дома № 2 по адресу: ул. Баныкина, 41Б.

Похороны пройдут на ТоАЗовском кладбище.



Возврат к списку

Полезные ресурсы