445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 40-15-66; (8482) 28-13-63Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих
Будущие Zaщитники ОтечестVа

Пилот команды АВТОВАЗа вновь победил в Гонке чемпионов в Тольятти

Пилот команды АВТОВАЗа вновь победил в Гонке чемпионов в Тольятти 17.01.2022

Председатель Думы г.о. Тольятти Николай Остудин от себя лично и от депутатов поздравил с убедительным триумфом на традиционной гонке 16 января 2022 года Кирилла Ладыгина, а также призёров соревнований – Владимира Шешенина и Дмитрия Брагина.

Гонка чемпионов уже в 24-й раз состоялась на полигоне Волжского Автозавода в селе Сосновка. Это событие – одно из первых в новом гоночном сезоне и оно всегда собирает самых сильных гонщиков России. 34 заезда провели пилоты на трассе синхронных ледовых гонок.

Все участники выступали на одинаковых автомобилях Lada Vesta с 170-сильными силовыми агрегатами. Задел на победу в гонке сделал один из наиболее титулованных участников соревнований – 7-кратный победитель Гонки чемпионов Кирилл Ладыгин. Именно он показал лучшее время в ходе квалификационных заездов накануне ответственных стартов. Далее, как и подобает настоящему мастеру, Ладыгин методично опережал в заездах своих конкурентов. Даже многоопытный Дмитрий Брагин не сумел в этот раз обогнать пилота ВАЗовской команды. Главный приз соревнований победителю вручил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

К сожалению, ограничения из-за пандемии коронавируса не позволили провести гонку с присутствием многочисленной армии зрителей, как это было каждый год. Зато была оперативно организована прямая телетрансляция заездов, которую можно посмотреть по ссылке. Так соревнования смогли увидеть не только тольяттинцы, но и жители других российских городов и даже иностранцы. Четырёхчасовое видео менее чем за сутки набрало почти 7 тысяч просмотров.

Глава депутатского корпуса Тольятти Николай Остудин сам не раз выступал на спортивных машинах Lada в ледовых гонках и увозил с собой победные кубки. Поэтому он традиционно посещает такие соревнования и общается со спортсменами, с которыми давно знаком. Не стала исключением и вчерашняя гонка.

Внутрь 1.JPG     Внутрь 2.JPG


Возврат к списку

Полезные ресурсы

444