445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 40-15-66; (8482) 28-13-63Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих
Будущие Zaщитники ОтечестVа

Депутаты и администрация заложили основу строительства нового здания прокуратуры Тольятти

Депутаты и администрация заложили основу строительства нового здания прокуратуры Тольятти 19.01.2022

На заседании Думы г.о. Тольятти 19 января 2022 года депутатский корпус во главе с председателем Николаем Остудиным одобрил внесение изменений в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ), которые являются необходимым условием для появления нового здания надзорного органа на территории Центрального района.

С предложением о корректировке ПЗЗ к парламентариям обратилась администрация Тольятти и Комиссия по подготовке проекта ПЗЗ. В связи с недавним празднованием 300-летия прокуратуры России на рабочем совещании несколько дней назад было рекомендовано сделать следующее. Нужно включить в условно разрешенные виды использования земли территориальной зоны Р-1 (зона территорий озеленения общего пользования) видов разрешённого использования «Государственное управление» и «Обеспечение внутреннего правопорядка», позволяющих возводить объекты капитального строительства для нужд государственных органов, органов внутренних дел, Росгвардии и спасательных служб.

Представители администрации Тольятти пояснили депутатам, что данное решение позволяет построить новое четырёхэтажное здание прокуратуры по адресу ул. Мира, 85 – на участке, часто называемом «Поле чудес». Это рядом с перекрёстком улицы Мира и улицы Голосова в Центральном районе Тольятти.

В ходе изучения данного вопроса на комиссии по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию городской Думы было отмечено, что впоследствии будут внесены изменения в Генеральный план города. А также при разработке новых Правил землепользования и застройки для данного участка уже запланировано установление общественно-деловой зоны с включением в основные виды использования земельных участков и объектов капитального строительства в целях строительства здания прокуратуры.

Сроки весьма сжатые – провести всю подготовительную работу нужно не позднее окончания 2022 года. Поэтому в качестве промежуточного решения было предложено, как раз, внести указанные выше изменения в действующую редакцию ПЗЗ.

Муниципалитет далее не понесёт никакого бремени в связи со строительством нового здания – город попросту передаст землю под строительство здания прокуратуры вышестоящим ответственным структурам.

Обсуждая представленный пакет документов, депутаты ещё подчеркнули, что расположение прокуратуры г.о. Тольятти в непосредственной близости к городской Думе и администрации будет удобно для всех сторон. При этом депутат Сергей Прохоров напомнил коллегам, что к новому зданию обязательно должно прилагаться полноценное благоустройство и озеленение, а также достаточное количество парковочных мест для автотранспорта. Представители администрации заверили, что всё так и будет.


Возврат к списку

Полезные ресурсы

444