445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 40-15-66; (8482) 28-13-63Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих
Будущие Zaщитники ОтечестVа

Грандиозная стройка на берегу Волги в Портпосёлке не осталась без внимания депутатов

Грандиозная стройка на берегу Волги в Портпосёлке не осталась без внимания депутатов 20.01.2022

Комиссия по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию во главе с депутатом Игорем Лыткиным по обращению жителей рассмотрела ситуацию с возведением жилого дома на территории микрорайона Портовый. Администрация города в судебном порядке оспаривает законность данного строительства, в январе 2022 года состоится очередное судебное заседание по этому поводу.

Старожилы микрорайона Портовый, в частности, председатель Совета ТОС- 23 Нина Коновалова бьют тревогу. По их словам, рядом с домами 13 и 15 на улице Набережной на песчаном склоне оврага идёт строительство многоквартирного дома. Первые жители Портпосёлка утверждают, что ещё 60-е годы прошлого столетия от застройки этой земли отказались из-за высокого риска оползней и разделили её на садово-огородные участки. Увы, в современной истории вместо лёгких садовых домиков непринуждённо «выросли» достаточно крупные двухэтажные коттеджи. А теперь, если утверждения местных жителей верны, среди малоэтажной застройки на песчаном берегу Волги вовсе возводится многоэтажка.

Депутаты выслушали и юристов администрации Тольятти. В августе 2021 года выездная проверка строительного надзора установила наличие объекта капитального строительства. Объект сочли самовольной постройкой, в связи с этим в октябре был направлен иск в суд с требованием о его сносе.

Парламентарии намерены и далее отслеживать, как будет развиваться ситуация и, если понадобится, вмешаться в неё, чтобы законные права жителей микрорайона Портовый не были нарушены.


Возврат к списку

Полезные ресурсы

444