445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 40-15-66; (8482) 28-13-63Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих
Будущие Zaщитники ОтечестVа

Большинством голосов депутатов Думы принят отчёт главы Тольятти за 2021 год

Большинством голосов депутатов Думы принят отчёт главы Тольятти за 2021 год 08.06.2022

Традиционно на первом заседании июня в Думе рассматривается отчёт главы г.о. Тольятти о результатах его деятельности и деятельности администрации за предыдущий год. Депутатский корпус под председательством Николая Остудина принял отчёт с оценкой «удовлетворительно». В отдельных приложениях к решению Думы отражен перечень актуальных проблем, а также рекомендаций в адрес главы города и исполнительного органа власти.

Отчёт представляет собой более пятисот страниц текста и еще более двухсот приложений к нему. Документ поступил в городской парламент в соответствии с установленными сроками 29 апреля. Председатель Думы Николай Остудин пояснил, что каждая из шести профильных комиссий Думы накануне рассмотрела отчёт на своих заседаниях с участием представителей структурных подразделений администрации и заместителей главы, а комиссия по местному самоуправлению подготовила сводное решение.

Уже на заседании Думы 8 июня глава города Николай Ренц выступил перед депутатами с устным докладом, отражающим основные показатели социально-экономического развития нашего города. Вот некоторые цифры. На 100% выполнен план по вводу жилья – 128616 кв. м. Жилищные сертификаты получили 419 молодых семей, 46 детей-сирот получили жилье. Эта работа активно ведется и в текущем году, для сирот приобрели 30 квартир. Благоустроено 33 дворовых территории и 6 общественных пространств. Запущены легкоатлетический манеж и спортплощадка на территории 32 школы. Завершено проектирование центра спортивной гимнастики «Немов-центр», велись работы по проектированию ФОК на улице Гидротехническая, а также продолжилось строительство спорткомплекса на Певческом поле. Бюджетные инвестиции увеличены на 24,3%. За 2021 год организациями г.о. Тольятти, не относящимися к субъектам малого предпринимательства, инвестировано в основной капитал 54 688,4 млн руб., что на 23,2% больше, чем в 2020 году….

Многие проблемы имеют многолетнюю историю, решить их в одночасье невозможно. А случаются и ситуации, требующие безотлагательного реагирования. Так, в 2021 году было зарегистрировано 2 чрезвычайные ситуации природного характера общегородского масштаба: с 10 по 15 июля и с 25 по 27 августа горел лес.

Каждая фракция в Думе подготовила перечень вопросов главе, на которых хотела бы сосредоточить внимание исполнительного органа. Учитывая остроту темы пожаров, фракция Единая Россия» запросила перечень мероприятий по системной охране, защите, воспроизводству лесов, в том числе защиты тольяттинского леса от пожаров. Также депутатов, в частности, от партии «КПРФ» волнует судьба построенных в 2021 году объектов, но, к сожалению, так и не введенных в эксплуатацию. Речь идет о детском садике в 14а квартале, дороге по улице Высоцкого. Недавно из этого списка исключили улицу Офицерскую, которая фактически была построена, но не запущена из-за проволочек с согласованиями, а буквально на прошлой неделе дорога была открыта для автомобилистов. Фракция «Справедливая Россия-патриоты за правду» просит рассмотреть возможность строительства спортшколы по водным видам спорта в рамках реконструкции набережной Автозаводского района. Депутатов от партии «ЛДПР» интересует, какие меры предпринимаются администрацией городского округа Тольятти в вопросе замещения кредитов коммерческих банков бюджетными кредитами под минимальную процентную ставку.

Кстати, в отчёте за 2021 год говорится, что темп роста уровня долговой нагрузки по сравнению с 2020 годом снизился на 15,2% в связи c сокращением муниципального долга на 400 000 тыс. руб. Размер муниципального долга по состоянию на 01 января 2022 года составил 5,3 млрд рублей.


Возврат к списку

Полезные ресурсы

444