445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 40-15-66; (8482) 28-13-63Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих
Будущие Zaщитники ОтечестVа

Ремонт в домах и квартирах ветеранов войны будет завершен в 2011 году

 Ремонт в домах и квартирах ветеранов войны будет завершен в 2011 году 31.01.2011

Депутаты запросили у мэрии детальный отчет о проведении ремонта в квартирах и домах ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, а также их вдов за 2010 год.

Постановление правительства Самарской области о выделении в целях софинансирования субсидий на ремонт жилья ветеранов было подписано еще весной 2010 года. Акцию приурочили к 65-летию Победы, и на ее реализацию из бюджетов разного уровня направили средства в размере 30 миллионов рублей. На эту сумму планировалось провести ремонтные работы в 1392 квартирах и 372 индивидуальных домах ветеранов и их вдов.

Напомним, что уже не раз на заседаниях профильной комиссии и Думы парламентарии поднимали тему ремонта жилья ветеранов Великой Отечественной войны. Каждый раз они подчеркивали, что эта категория граждан особо нуждается в заботе и поддержке со стороны общества и властей. Ветеранов остается все меньше и сограждане должны проявлять о них все большую заботу. Ремонт жилья – то, в чем общество может им помочь. В 2010 году такой подарок ветеранам сделали впервые. По мнению депутатов, подобные мероприятия стоило бы проводить ежегодно.

Результаты проделанной работы были рассмотрены на первом, в наступившем году, заседании комиссии по городскому хозяйству. Из информации, предоставленной мэрией, народные избранники сделали неутешительный вывод – подарок ветеранам был испорчен. За прошедшие полгода весь объем намеченных работ выполнить не удалось. В 342 квартирах и 32 домах ремонтные работы вообще не начинались, в ряде квартир их не успели завершить в срок.

В адрес чиновников прозвучало немало упреков. Суть основных претензий депутатов касалась несоблюдения сроков работ, ведь, согласно постановлению мэрии, ремонт должны были завершить еще в конце ноября 2010 года. Кроме этого, не устроила народных избранников «смешная» сумма, выделенная на проведение работ. Парламентарии неоднократно отмечали, что предусмотренных 17 и 35 тысяч рублей явно недостаточно для организации достойного ремонта.

В связи с этим  депутатов интересовало: что было сделано  для увеличения субсидирования, почему затягивались сроки проведения ремонта и что будет с домами, работы в которых еще не завершены, ведь неосвоенные средства необходимо вернуть в областной бюджет.

Сославшись на устную договоренность с правительством Самарской области  о возврате в городской бюджет неизрасходованных сумм для завершения работ в I квартале 2011 года, специалисты мэрии пообещали членам комиссии, что все «недоделки» будут исправлены весной наступившего года.

По итогам рассмотрения этого вопроса на заседании Думы, депутаты, помимо детального отчета, попросили чиновников предоставить информацию о причинах, по которым не были освоены в полном объеме денежные средства, выделенные на проведение ремонта в квартирах и индивидуальных домах ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны в ушедшем году.


Возврат к списку

Полезные ресурсы

444