445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 40-15-66; (8482) 28-13-63Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих
Будущие Zaщитники ОтечестVа

В депутатские ряды влился Алексей Волков, пополнивший фракцию «КПРФ»

В депутатские ряды влился Алексей Волков, пополнивший фракцию «КПРФ» 02.02.2011

Временно избранная мандатная комиссия Думы г.о. Тольятти установила полномочия Алексея Волкова, который на выборах 2009 года был четвертым в партийном списке «КПРФ».

После этой стандартной процедуры участники заседания Думы 2 февраля проголосовали за признание полномочий своего нового коллеги, восполнившего после скоропостижной кончины Владимира Поплавского состав фракции «КПРФ».

«Известный в городе человек, ведущий большую общественную деятельность в качестве руководителя совета ветеранов Куйбышевгидростроя, почетный строитель России… Не сомневаюсь, что опыт и знания Алексея Степановича очень пригодятся в Думе», - комментирует данный факт руководитель фракции Андрей Серафимов.

На вопрос о том, в какой комиссии Думы новый депутат намеревается работать, Алексей Волков ответил без колебаний: «Как человек, 42 года – всю сознательную жизнь - отдавший строительству, полагаю, что должен войти в комиссию по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию».

Биографическая справка

Волков Алексей Степанович родился 15 апреля 1946г. хутор Бударка, Морозовский район, Ростовской области в семье крестьянина. После окончания семилетней начальной школы с сентября 1962г. по июнь 1964г. учился в строительном училище №16 г. Батайска Ростовской области, где получил профессию плотника 3-го разряда. С 1965г. по июнь 1970г. учился в заочном Саратовском техникуме, по окончании приобрел специальность техник – строитель. С 1976г. по июнь 1982г. учился в Тольяттинском политехническом институте, специальность инженер – строитель. С 2000г. по 2003г. Самарская Государственная экономическая академия – специальность менеджмент и управление.

Работать начал в 1964 году плотником СМП - 207 Целиноградстроя. В 1965 году уехал в г. Морозовск, где работал строительным мастером в Горторге.

С 1968г. работал в Промстрое -2 Куйбышевгидростроя города Тольятти сначала мастером, затем прорабом, ст. прорабом, начальником участка, начальником строительного управления №64. С 1986г. – главный инженер треста СМТ «Химэнергострой». С 1996г. и по настоящее время – генеральный директор ЗАО СМТ «Химэнергострой».

Является Председателем Совета Саморегулируемой организации НПСП «СредВолгСтрой», Председателем Правления НПСП «СредВолгЭнергоаудит», Председателем Совета ветеранов «Куйбышевгидрострой», Исполнительным директором Фонда имени Н.Ф. Семизорова. Полковник казачьих войск.

С 2002г. является действующим членом общества Самарского отделения Российского общества инженеров строительства и активно участвует в его развитии.

За заслуги в строительстве в 1980г. был награжден орденом «Знак почета». В 1991г. – награжден медалью за трудовую доблесть. В 2003г. присвоено звание – Почетный строитель РФ.

Большое внимание уделяет общественной и благотворительной деятельности. Одним из первых в городе взял шефство: над школой №16, детским садом №110, тремя проф. лицеями №30, 51, 47. При непосредственном участии Волкова А.С. создан первый в городе музей строителей «Куйбышевгидростроя».

Награды:

Дипломы: «За лучший строительный объект 1998г.», международный Диплом Американо – Российской торгово-промышленной палаты, как лидеру среди организаций строительной отрасли.

Награда «Благотворитель года -2001»

Диплом победителя конкурса «Благотворитель года» в 2002г.

Диплом с медалями «Золотая галактика» Российско–американской торгово-промышленной палаты за вклад в строительство региональных объектов», Диплом с кубком «Бизнес-лидер 2003г.» за высокопрофессиональный уровень управления производством.

Сертификат «Ротари-клуба» г. Тольятти благотворителю акции «Памятник преданности».

Наградной знак 2 степени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, учителей словенских, за труды на ниве православной культуры и просвещения – 2004г.

Городская премия «СтройПрестиж» (Фестиваль «Золотой муравей-2009») в номинации «Пионеры рынка недвижимости».

Благодарность за оказание благотворительной помощи «Всероссийскому обществу инвалидов». (2009г.)

Возврат к списку

Полезные ресурсы