445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 40-15-66; (8482) 28-13-63Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих
Думе г.о. Тольятти 30 лет!

Сделан очередной шаг для привлечения кадров в отрасли медицины, культуры и образования Тольятти

Сделан очередной шаг для привлечения кадров в отрасли медицины, культуры и образования Тольятти 17.06.2024

Решением Думы г.о. Тольятти был утверждён порядок принятия решений о даче согласия на приватизацию служебного жилья муниципального специализированного жилищного фонда. Можно сказать, что появился эффективный инструмент, который позволит привлекать в наш город учителей, врачей и работников культуры.

Об острейшем дефиците квалифицированных кадров в Тольятти почти во всех отраслях промышленности и социального блока известно давно. На этом не раз заострял внимание глава города Николай Ренц, да и многие из депутатов Думы VIII созыва являются управленцами и на собственном опыте знают, чего стоит найти, а главное удержать ценного сотрудника.

Документ определяет категории нанимателей служебного жилья, которым будет доступна опция приватизации этих помещений и содержит условия их оформления в собственность. В соответствии с определёнными критериями, приватизировать служебную квартиру теперь смогут работники муниципальных образовательных учреждений, муниципальных учреждений культуры и искусства, а также физкультуры и спорта вместе с лицами, замещающими должности врачей и среднего медицинского персонала в государственных учреждениях здравоохранения Самарской области, расположенных на территории Тольятти.

Учитель, медик или деятель культуры не может подать заявление о приватизации служебного жилья в случае, если он уже является участником какой-либо программы по улучшению жилищных условий, получателем соответствующих субсидий или же если он или члены его семьи ранее уже приватизировали жильё из муниципального специализированного жилищного фонда.

Все стороны при обсуждении данного вопроса сошлись во мнении, что предоставление жилья – один из наиболее действенных шагов для усиления кадрового потенциала города Тольятти.


Возврат к списку

Полезные ресурсы