445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 40-15-66; (8482) 28-13-63Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих
Будущие Zaщитники ОтечестVа

Фракция «Единая Россия» добилась выделения дополнительных средств на ремонт дорог

Фракция «Единая Россия» добилась выделения дополнительных средств на ремонт дорог 13.04.2011

Катастрофическое состояние городских дорог – одна из самых актуальных проблем нынешней весны. Глубокие ямы, многочисленные выбоины и колдобины, увеличивающиеся в своих размерах буквально на глазах, – типичная картина, которую можно наблюдать повсеместно. Несмотря на проведение аварийного ремонта, ситуация в лучшую сторону пока не меняется: работы проводятся в спешке, их качество оставляет желать много лучшего, так что повреждения дорожного полотна по-прежнему видны невооруженным глазом.

Основная причина столь плачевного положения дел – хроническое недофинансирование. Сегодня, по оценкам экспертов, большинство тольяттинских дорог нуждаются не только в аварийном, а и в капитальном ремонте, однако достаточных средств на проведение этих работ у города нет. Во время формирования бюджета 2011 года депутаты городской Думы поставили перед чиновниками вопрос о необходимости выделения денег на ремонт тольяттинских магистралей, но, из-за максимального дефицита бюджета эти затраты не были включены.

При этом, как выяснилось в ходе прошедшего заседания Думы во время обсуждения представленных мэрией поправок в бюджет, средства на ряд расходов, целесообразность и актуальность которых вызывает у депутатов множество вопросов, находятся.

Депутаты категорически не согласились с таким подходом к перераспределению бюджетных денег. По мнению парламентариев, в условиях дефицита необходимо очень четко определять приоритеты и в первую очередь направлять средства на покрытие наиболее важных для города и его жителей расходов, в числе которых, несомненно, находится и восстановление дорог.

Поэтому вполне логично, что по инициативе членов самой большой фракции тольяттинского парламента – «Единая Россия» - проект бюджета был отправлен на доработку с требованием во-первых, исключить из него те затраты, важность и актуальность которых в данный момент вызывает сомнение, а, во-вторых, предусмотреть выделение ассигнований на более значимые на сегодняшний день нужды. К примеру, депутаты рекомендовали изыскать в городской казне средства для проведения полноценного ремонта дорог, сделав особый акцент на необходимости тщательного соблюдения технологии данных работ.

Как рассказал исполняющий обязанности председателя Думы городского округа Тольятти Владимир Дуцев, чтобы установить в каком состоянии находятся объекты улично-дорожной сети, на которые распространяется действие гарантийных обязательств в соответствии с муниципальными контрактами, он предложил провести соответствующую проверку., Участие в проверке, которая прошла сегодня, приняли не только его коллеги-депутаты городской Думы, но и специалисты департамента дорожного хозяйства, транспорта и связи, а также представители различных городских СМИ.

«Хотя состояние дорог, находящихся на гарантии можно расценить как вполне удовлетворительное, я с моими коллегами – депутатами лишний раз убедился в том, насколько своевременна рекомендация Думы выделить дополнительные средства на восстановление наших дорог. Ведь в целом, картина действительно удручающая.

По инициативе фракции «Единая Россия» был подготовлен и направлен в Думу  новый проект изменений в бюджет, в котором уже предусмотрены дополнительные затраты на аварийный ремонт – по 50 миллионов рублей на этот и будущий годы. Отрадно, что мэрия прислушалась к мнению думского большинства и предусмотрела средства на дорожный ремонт.

Также на сегодняшнем Совете Думы мы предложили включить в повестку предстоящего заседания, которое пройдет 20 апреля, вопрос о подготовке областной целевой программы «Модернизация и развитие автомобильных дорог общего пользования местного значения» и утверждении норматива по содержанию одного квадратного метра магистральных автодорог в городском округе Тольятти.

Данные нормативы утверждены во всех крупных городах, в том числе в Самаре и в Сызрани. Такой норматив позволит нам понять, сколько средств необходимо заложить в бюджете на содержание дорог в летний и зимний периоды. Именно поэтому мы будем рекомендовать мэру в ближайшее время тоже разработать подобный норматив», - подчеркнул Владимир Дуцев.


Возврат к списку

Полезные ресурсы

444