445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 40-15-66; (8482) 28-13-63Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих
Будущие Zaщитники ОтечестVа

На площадях МФЦ представители госструктур будут размещаться бесплатно

Trusted by immediate profit

На площадях МФЦ представители госструктур будут размещаться бесплатно 04.07.2011

6 июля Дума городского округа Тольятти утвердит изменения в Положение о порядке передачи в безвозмездное пользование, аренду и субаренду имущества, являющегося муниципальной собственностью. Данные поправки – еще одна лепта городских властей в создание комфортных условий для получения тольяттинцами муниципальных и государственных услуг.

Необходимость внесения очередных поправок в данное Положение обусловлена появлением в нашем городе МФЦ - многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг.

Напомним, данный проект был реализован в прошлом – 2010-м – году совместными усилиями городских и областных властей. При содействии аппарата правительства Самарской области в проект были привлечены такие государственные структуры, как Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Самарской области, Управление федеральной миграционной службы России по Самарской области, государственная инспекция труда в Самарской области, ФГУ «Земельная кадастровая палата по Самарской области», Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Самарской области, ГУ «Центр занятости населения городского округа Тольятти».

Сотрудники всех этих органов разместятся на площадях МФЦ, что избавит горожан от поездок по городу в случае необходимости получить те или иные документы из этих структур. А, кроме того, сама работа МФЦ организована по принципу «единого окна», то есть, его посетителям не приходится собирать визы и согласования в различных кабинетах, документы циркулируют «сами по себе», в том смысле, что все делается руками муниципальных и государственных служащих.

Ради комфорта тольяттинцев власти решили не взимать с задействованных в проекте МФЦ госструктур арендную плату за пользование помещением, являющимся муниципальную собственность. То есть, упомянутые «квартиранты» будут размещаться на площадях МФЦ на безвозмездной основе. В этом и заключается суть вносимых изменений. Собственно, местная казна от такой корректировки теряет немного: в месяц – 2 тысячи 99 рублей, в год – 25 тысяч 187 рублей.

Тем не менее, в ходе предварительного обсуждения вопроса на заседании комиссии по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию с подачи специалистов информационно-аналитического управления Думы депутаты затребовали из мэрии дополнительную информацию. Поскольку планы по открытию аналогичных многофункциональных центров намечено осуществить и в других районах нашего города, парламентарии решили выяснить, помещения какой площади предположительно могут быть переданы представителям государственных органов в этих центрах.

А в целом, принимая во внимание социальную значимость реализации проекта предоставления государственных и муниципальных услуг на базе МФЦ, депутаты планируют утвердить изменения в Положение о порядке передачи в безвозмездное пользование, аренду и субаренду имущества, являющегося муниципальной собственностью.


Возврат к списку

Полезные ресурсы