445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 40-15-66; (8482) 28-13-63Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих
Будущие Zaщитники ОтечестVа

Материалы по выполнению программы комплексного развития городской коммунальной инфраструктуры требуют доработки

Материалы по выполнению программы комплексного развития городской коммунальной инфраструктуры требуют доработки 02.03.2012

Представленная мэрией информация о выполнении программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры Тольятти в 2011 году не удовлетворила депутатов, вследствие чего Дума вернется к обсуждению проблем модернизации инженерных сетей в середине марта.

Основные претензии к качеству поступивших в тольяттинский парламент сведений были сформулированы в заключениях, подготовленных информационно-аналитическим и юридическим управлениями. Суть их в следующем. Во-первых, согласно решению комиссии по городскому хозяйству, принятому еще 26 октября прошлого года, мэрии необходимо было представить не информацию, а отчет об исполнении программы, подготовленный в строгом соответствии с установленными требованиями. В числе таковых – наличие анализа результатов выполнения программы по мероприятиям, срокам, этапам, объемам финансирования, социально-экономическим показателям. Ничего этого в представленной мэрией информации не содержится.

Во-вторых, так и не была исполнена еще одна рекомендация комиссии по городскому хозяйству, а именно не проведена корректировка мероприятий по всем ресурсоснабжающим организациям и всем подразделам программы.

И в-третьих. В представленной депутатам информации содержатся отчет о реализации инвестиционной программы по водоотведению и водоснабжению ОАО «ТЕВИС», действующего в Автозаводском районе. Инвестиционная программа другого крупнейшего поставщика коммунальных услуг – ООО «Волжские коммунальные системы», работающего в Центральном и Комсомольском районах, пока не утверждена. При этом в документе был допущен ряд неточностей в расчетах, что также было отмечено специалистами Думы.

Изначально предусматривалось, что финансовые потребности ОАО «ТЕВИС» будут обеспечиваться за счет платы за подключение к его инженерно-техническим сетям. Был сформирован перечень объектов для подключения, однако он оказался довольно приблизительным. И это, с точки зрения технического директора ОАО «ТЕВИС» Андрея Чигинева, стало одной из наиболее серьезных трудностей в процессе исполнения программы.

По мнению и депутатов, и представителей коммунальных организаций, в будущем избежать ситуации, когда к сетям подключаются незапланированные объекты, можно, только при наличии уже на этапе разработки и согласования инвестиционной программы представления о перспективных направлениях развития городских территорий, а, следовательно, и коммунальной инфраструктуры.

Принимая во внимание все указанные факты, участники заседания тольяттинской Думы и решили направить полученную информацию на доработку. По словам руководителя департамента экономического развития Дениса Жидкова, обновленный вариант поступит в парламент к 12 марта.


Возврат к списку

Полезные ресурсы

444