445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 40-15-66; (8482) 28-13-63Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих
Будущие Zaщитники ОтечестVа

В Думе с пониманием отнеслись к предложению жителей об отмене одностороннего движения на улице Карла Маркса

В Думе с пониманием отнеслись к предложению жителей об отмене одностороннего движения на улице Карла Маркса 11.04.2012

Комиссия по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию тольяттинского парламента решила изучить статистику и другие документы, дающие представление о состоянии движения общественного и личного транспорта в центре Старого города. Депутаты планируют обсудить эту проблему в формате рабочего совещания в мэрии с привлечением всех заинтересованных сторон.

Коллективное обращение инициативной группы, ратующей за возобновление двустороннего движения личного и общественного транспорта на участке по улице Карла Маркса (от Молодёжного бульвара до улицы Мира), стало первым пунктом в повестке очередного заседания профильной комиссии Думы под председательством Александра Довгомели. Депутаты с пониманием отнеслись к идее жителей «отыграть» ситуацию назад, ведь проект пешеходной зоны, ставший поводом для нововведений несколько лет тому назад, так и остался нереализованным. А с учетом автомобилей, припаркованных у магазинов, этот отрезок дороги стал не просто односторонним, а однополосным.

При этом удлинение парковочного фронта на остановке «Горсад», а это точка пересечения большей части маршрутов во все три района Тольятти, за все эти годы так и не осуществлено. Так что автомобильные заторы и пешеходная толчея – неотъемлемый атрибут этого участка движения.

Еще одна проблема, о которой говорили на заседании комиссии в Думе, это регулярное использование водителями транспортных средств внутриквартальных проездов в качестве «короткого пути» с улицы Карла Маркса на улицу Победы – чтобы не делать крюк, не стоять под светофорами очень многие автомобилисты сворачивают в дворы, угрожая безопасности прохожих, среди которых пожилые люди и гуляющая детвора.

Словом, проблем, и очень острых, в «сердце» Центрального района накопилось очень много, они назрели. К тому же, власть в городе поменялась, а значит, поиск решения, обеспечивающего безопасность движения и удобство проживания жителей окрестных домов, можно начать с чистого листа. На это и нацелились члены комиссии по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию.

Чтобы стала ясна «диспозиция», депутаты решили направить запросы в ОГИБДД У МВД России по Тольятти и другие инстанции, причастные к организации движения в нашем городе. Мэру Тольятти рекомендовано провести рабочее совещание с привлечением инициативной группы и депутатов, а также экспертов, чтобы определиться с тем, как разрубить гордиев узел всех накопившихся проблем.

Члены комиссии, обратившись к руководителю департамента дорожного движения мэрии, также напомнили, что по-прежнему ждут из мэрии программу, касающуюся организации парковок в городе, и предложений по развитию дорожно-транспортной сети в Тольятти в целом.


Возврат к списку

Полезные ресурсы

444