445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

Депутаты затруднились дать оценку работе департамента градостроительной деятельности

Депутаты затруднились дать оценку работе департамента градостроительной деятельности 16.05.2012

С учетом того, что весь прошлый год в сфере строительства наш город сотрясали скандалы, из которых самым громким и обременительным для бюджета стала история с признанием аварийным подъезда дома № 55 по улице Ворошилова, профильная комиссия тольяттинского парламента на своем заседании не приняла решение об удовлетворительной оценке результатов деятельности мэрии в данном направлении.

Отчет мэра и мэрии по разделу, связанному с департаментом градостроительной деятельности, стал единственным исключением на общем фоне – давать оценку «удовлетворительно» чиновникам, курирующим строительный сектор, депутаты не сочли для себя возможным. Ведь прошлый год был отмечен чередой конфликтов между обманутыми дольщиками и недобросовестными застройщиками, а самой резонансной стала история с незаконным возведением дома-вставки ЖСК «Жасмин-Дом», повлекшем разрушение конструкций примыкающего дома № 55 по улице Ворошилова и последующее переселение жильцов. Тольяттинской казне эта эпопея уже обошлась в сумму около 200 миллионов рублей.

Комиссия по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию под председательством Александра Довгомели подробно перечислила в своем решении все то, что не было сделано чиновниками в 2011 году. А именно:

- не обеспечен надлежащий контроль за осуществлением градостроительной деятельности в части строительства объектов недвижимости без разрешительной документации;

- не разработана Программа по обеспечению собственников автотранспорта местами для парковки;

- не обеспечено формирование земельных участков для бесплатного предоставления под индивидуальное жилищное строительство льготным категориям граждан;

- не реализованы мероприятия по решению проблемы загруженности городской улично-дорожной сети и строительства автомобильных развязок.

Рассчитывая на то, что в руководстве мэрии теперь появились новые люди, не отягощенные грузом ошибок прежних лет, члены комиссии Думы рекомендовали Сергею Андрееву и его подчиненным предпринять ряд шагов. В первую очередь, привести Правила землепользования и застройки в соответствие с Генеральным планом. Исполнительной власти предложено осуществлять надлежащий контроль за градостроительной деятельностью на территории городского округа с проведением информационных мероприятий по предупреждению населения о ведении строительства без соответствующей разрешительной документации.

Депутаты также надеются на то, что чиновники реализуют мероприятия по развитию транспортной инфраструктуры и размещению открытых и закрытых автостоянок постоянного хранения автомобилей в соответствии с Генеральным планом Тольятти.


Возврат к списку

Полезные ресурсы