445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 40-15-66; (8482) 28-13-63Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих
Будущие Zaщитники ОтечестVа

По результатам проверки КСП приняты меры прокурорского реагирования

По результатам проверки КСП приняты меры прокурорского реагирования 22.05.2012

Прокуратура Тольятти изучила материалы контрольно-счетной палаты, касающиеся эффективности использования бюджетных средств, израсходованных на проведение капитального ремонта тольяттинских многоэтажек. Об этом на прошедшем на минувшей неделе заседании городской Думы депутатам сообщила старший помощник прокурора Тольятти Татьяна Нестерова.

Напомним, капитальный ремонт жилищного фонда в рамках реализации Федерального закона №185 в нашем городе шел с большой пробуксовкой, несмотря на то, что на его проведение была выделена значительная сумма – почти два с половиной миллиарда рублей. В пределах утвержденного финансирования было отремонтировано 182 дома.

Депутаты, неудовлетворенные низким качеством работ и не менее низкими темпами их исполнения, неоднократно критиковали как непосредственных исполнителей, так и профильные подразделения мэрии, в обязанность которых входил контроль над подрядчиками. В конечном итоге тольяттинская Дума по инициативе своего председателя Алексея Зверева поручила контрольно-счетной палате, являющейся, как известно, постоянно действующим органом муниципального финансового контроля, провести проверку использования выделенных на ремонт бюджетных средств.

Результаты данной проверки и были предоставлены в прокуратуру Тольятти, которая изучив и проанализировав их, согласилась с выводами специалистов КСП. Например, с тем, что при проведении капитального ремонта дома №115, расположенного по улице Мира, ЗАО «УК ЖКХ» использовало выделенные денежные средства не по целевому назначению. Теперь, согласно информации, озвученной на заседании Думы, материалы по вопросу ремонта данного дома направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании, а в адрес директора ЗАО «УК ЖКХ вынесено представление об устранении нарушений. Кроме того, по данному факту в отношении одного из специалистов департамента городского хозяйства за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей возбуждено уголовное дело, которое в настоящее время находится в стадии производства.

Находится в стадии производства и другое уголовное дело, связанное с хищением бюджетных средств в сумме свыше 7 миллионов рублей при проведении ремонта в доме №25 по бульвару Гая.

По словам Татьяны Нестеровой, ни одно из выявленных КСП в ходе проверки финансовых нарушений не осталось без внимания надзорного органа. Более того, районные прокуратуры самостоятельно провели целый ряд аналогичных проверок, позволивших установить немало фактов неэффективного использования выделенных средств.

По единодушному мнению депутатов, все «нарушители» законодательства должны понести достойное наказание. В противном случае избежать рецидива будет невозможно. Чтобы сформировать целостную картину по данному вопросу, парламентарии рекомендовали прокуратуре предоставить им полную информацию как о результатах проведённых проверок, так и о принятых мерах по допущенным нарушениям. Кроме того, от исполнительного органа власти Дума ждет дополнительных сведений относительно устранения подрядными организациями недостатков, выявленных после проведения работ по капитальному ремонту.


Возврат к списку

Полезные ресурсы

444