445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 40-15-66; (8482) 28-13-63Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих
Будущие Zaщитники ОтечестVа

Профильная комиссия требует актуализации программы САУМИ

Trusted by immediate profit

Профильная  комиссия  требует  актуализации  программы  САУМИ 18.12.2012

Система автоматизированного управления муниципальным имуществом (САУМИ), решение о закупке которой было принято почти три года назад, сегодня  отображает информацию не соответствующую действительности с множеством некорректных данных, сообщила мэрия на заседании профильной комиссии.  Данный факт не позволяет в полном объёме  проводить интеграцию с единой муниципальной геоинформационной системой (ЕМГИС).  Устранить все ошибки, чтобы актуализировать информацию чиновники планируют к концу следующего года, что явно необоснованно, считают депутаты.

На заседании комиссии парламентариям представилась возможность увидеть, как работает данная система. В действительности же только у 70% сотрудников, работающих с программой, есть полный доступ к ней. Как пояснили представители мэрии, на сегодняшний день существует проблема переноса данных из старого реестра муниципальной собственности, который вёлся ранее в другой программе, и сведений о земельных участках, договоры по которым были заключены до 2012 года. 

Сейчас в новую программу вносятся данные только по заключенным в 2013 году договорам аренды имущества, аренды земли, сведения о передачи имущества в безвозмездное пользование или в оперативное управление, пояснила руководитель департамента по управлению муниципальным имуществом Анна Чижикова. Таким образом, воспользоваться аналитической частью этого ресурса сегодня пока нельзя.

Депутатов тревожит тот факт, что решение этой проблемы чиновники ищут давно. Фактически, чтобы ускорить процесс переноса данных из старой программы вручную, требуются сотрудники, а значит и дополнительные средства, которых в бюджете нет.

Следовательно, встаёт вопрос целесообразности приобретения программы САУМИ, так как сроки интеграции давно прошли и данный ресурс  не осваивается в полном объёме. Итогом стало предложение депутатов предоставить расчёт потребностей в финансировании мероприятий на проведение работ по актуализации базы данных и освоении системы автоматизированного управления муниципальным имуществом (САУМИ) в 2013 году. Данный вопрос также будет включён в повестку ближайшего заседания Думы.

 

 


Возврат к списку

Полезные ресурсы