445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

На собрании депутатов всех уровней в стенах Думы г.о. Тольятти подтверждена полезность встреч в таком формате

На собрании депутатов всех уровней в стенах Думы г.о. Тольятти подтверждена полезность встреч в таком формате 31.01.2013

Определить приоритеты в совместной работе, чтобы сообща отстаивать интересы города на всех уровнях власти – с такой целью уже седьмой раз подряд собирались в городском парламенте парламентарии, представляющие интересы тольяттинских избирателей в Государственной, губернской и городской думах.

Традиция проведения собраний депутатов всех уровней зародилась еще в четвертом созыве Думы г.о. Тольятти. Общение в таком формате позволяет политикам выступать «единым фронтом», добиваясь максимально возможных объемов финансирования наиболее значимых тольяттинских проектов и программ из бюджетов всех уровней.

На мероприятие 31 января прибыли депутат Государственной Думы Екатерина Кузьмичева, депутаты Самарской губернской Думы, в частности – начинавшие свою политическую карьеру в тольяттинском парламенте Александр Дроботов, Владимир Дуцев, Андрей Першин, Степан Филатов, Михаил Маряхин, Виктор Попов, а также мэр Тольятти Сергей Андреев, его заместители и руководители ряда департаментов. Со стороны тольяттинского парламента в собрании приняли участие представители профильных комиссий и большинства фракций.

Приветствуя коллег, председатель Думы городского округа Тольятти Александр Денисов, подчеркнул важность подобных встреч. Консолидированная позиция тольяттинских парламентариев всех уровней приносит свои плоды. Особенно с учетом того тренда, который задал новый губернатор. Депутат Самарской губернской Думы и по совместительству руководитель политсовета тольяттинского отделения партии «Единая Россия» Николай Ренц обратил внимание коллег на то, как с приходом Николая Меркушкина ощутимо изменилась ситуация в регионе и изменилось отношение к Тольятти. Именно благодаря позиции главы области прошлой осенью в бюджет губерниина 2013 год были включены 1,5 млрд. рублей, предназначенных для реализации в Тольятти целого ряда социальных проектов и программ.

А в середине января после встречи областного руководства партии «Единая Россия» с губернатором нашему городу были выделены дополнительные ассигнования. В частности, 192 млн. рублей на увеличение жалования работникам системы дошкольного и дополнительного образования и отрасли культуры, 135 млн. рублей на ремонт спортивных залов в школах и т.д. Но самая позитивная новость связана с областной целевой программой «Модернизация и развитие автомобильных дорог общего пользования местного значения в Самарской области на 2009-2015 годы». Тольятти получит на эти цели небывалые по прежним меркам средства - суммарно 1 млрд. 82 млн. рублей.

Но перечисление этих денег из губернской казны обусловлено необходимостью предусмотреть и долю софинансирования со стороны местного бюджета. В целом она составит 94,5 млн. рублей, часть из уже заложены, осталось изыскать еще 21,4 млн. рублей. Участниками собрания в связи с этим была поставлена задача для мэрии Тольятти – оперативно подготовить соответствующие поправки в решение о бюджете.

Все это в совокупности позволит реконструировать и отремонтировать в нашем городе1021 тысячу квадратных метров дорог местного значения, проездов к дворовым территориям, а также осуществить другие ремонтные мероприятия на дворовых территориях многоквартирных домов. И теперь главное – это сделать все возможное для того, чтобы поистине беспрецедентная сумма была израсходована с наибольшим эффектом. По общему мнению участников собрания депутатов, каждый из них на своем месте и все вместе парламентарии должны теперь добиваться того, чтобы ни один бюджетный рубль, доставшийся муниципалитету благодаря лоббистским усилиям, не был потрачен впустую.

А по предложению депутата Государственной Думы Екатерины Кузьмичевой тольяттинские власти в ближайшее время составят «дорожную карту», предусматривающую комплекс мер по воплощению в жизнь задач губернатора, озвученных им в послании депутатам законодательного и представительных органов местного самоуправления Самарской области.

Вне сомнений, продолжится и дальнейшая работа тольяттинских лоббистов. Депутатам Самарской губернской Думы, представляющим интересы населения Тольятти, предлагается при корректировке областного бюджета инициировать и голосовать за включение в областной бюджет расходов на улучшению жилищных условий молодых семей, установку в многоквартирных домах Тольятти общедомовых приборов учёта энергоресурсов, замену и модернизацию лифтов, строительство детских садов в 16-м, 19-м, 20-м кварталах Автозаводского района, реконструкцию здания поликлиники под размещение социальной гостиницы в Комсомольском районе и т.д.


Возврат к списку

Полезные ресурсы