445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

В проекте поправок в бюджет есть статьи, инициированные фракцией «Единая Россия»

В проекте поправок в бюджет есть статьи, инициированные фракцией «Единая Россия» 12.02.2013

Договоренности, которые были достигнуты в ходе встреч областного и городского руководства партии «Единая Россия» с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным, начинают воплощаться в жизнь. Напомним, что на собрании тольяттинских депутатов всех уровней, состоявшемся в январе в стенах городского парламента, депутат СГД и руководитель городского политсовета «ЕР» Николай Ренц проинформировал коллег о том, что благодаря этим переговорам муниципалитет может рассчитывать на дополнительное финансирование ряда социально значимых проектов и программ.

Результат не замедлил себя ждать: в Думу г.о. Тольятти поступил пакет поправок в бюджет. В числе изменений, которые планируется принять на заседании 13 февраля, есть две, которые появились в документе вследствие целенаправленных усилий тольяттинских единороссов. Это, во-первых, 58 млн. рублей, заложенных в расходной части как доля софинансирования программы, нацеленной на улучшение жилищных условий молодых семей. Эта сумма позволит решить в 2013 году «квартирный вопрос» еще большему числу тольяттинских молодоженов. Для справки: изначально предполагалось, что мероприятиями данной программы будут охвачены 818 молодых семей. А после корректировки бюджета это число вырастет в два раза – до 1612.

А, во-вторых, это средства, которые будут направлены на выплату субсидий на оплату коммунальных услуг малоимущим жителям Комсомольского района. Дело в том, что с нынешнего года управляющие компании должны выставлять населению квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг по тарифам поставщика. А из-за того, что в схеме теплоснабжения района задействованы старые котельные, платежи за услугу отопления здесь заметно выросли. Кардинально решить эту проблему можно за счет создания единой схемы теплоснабжения в нашем городе, и депутаты шаг за шагом продвигают эту идею. А параллельно они, пользуясь имеющимися у партии «Единая Россия» рычагами, добивались уменьшения финансового бремени для населения. И это возымело действие: с подачи губернатора нашему городу выделены средства, которые пойдут на денежные выплаты самых незащищенных категорий тольяттинцев, живущих в Комсомольске.

Несмотря на то, что упомянутая поправка в бюджет, будет одобрена в феврале, её действие предполагается распространить на правоотношения с субсидиантами уже с 1 января.

Председатель Думы г.о. Тольятти Александр Денисов, комментируя эту новость, поблагодарил областные власти, и в частности – губернатора Самарской области Николая Меркушкина, за поддержку инициатив его однопартийцев. «Как председателю фракции «Единая Россия» в городском парламенте мне приятно, что те задачи, которые мы обсуждали в рамках нашей фракции, а затем и на заседании политсовета нашей партии, успешно решаются», - сказал спикер.


Возврат к списку

Полезные ресурсы