445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 40-15-66; (8482) 28-13-63Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих
Будущие Zaщитники ОтечестVа

Депутаты добиваются того, чтобы в городе была налажена системная работа по устранению брака в деятельности подрядчиков

Депутаты добиваются того, чтобы в городе была налажена системная работа по устранению брака в деятельности подрядчиков 09.04.2013

Формат выездного заседания использовала комиссия по городскому хозяйству во главе с Алексеем Альшиным для проверки выполнения подрядными организациями гарантийных обязательств по ремонту уличных магистралей, произведенному в рамках реализации долгосрочной целевой программы «Модернизация и развитие автомобильных дорог местного значения городского округа Тольятти на 2009-2015 годы».

Вместе с представителями мэрии, ГИББД, подрядчиков, в сопровождении прессы депутаты, преимущественно из профильной комиссии Думы г.о. Тольятти, совершили объезд недавно отремонтированных трасс. Маршрут, начавшись от здания городского парламента, далее пролегал по улицам Новозаводской, Ларина, Южному шоссе, проспекту Степана Разина, Лесопарковому шоссе, улице Баныкина, с конечной остановкой возле Думы.

Председатель профильной комиссии Алексей Альшин, подытоживая комиссионную проверку состояния уличных магистралей, сообщил, что цель выездного заседания - достигнута, а увиденным он доволен. Ведь поездка позволила убедиться в том, что гарантийный ремонт ведется. Конечно, хотелось бы, чтобы капитальный ремонт дорожного полотна осуществлялся с таким качеством, чтобы потребности в гарантийном ремонте и не возникало. Однако в нынешних обстоятельствах (в условиях действия пресловутого федерального закона ФЗ-94, при котором победа в конкурсе на размещение заказа нередко достается не тем, кто имеет серьезную материально-техническую базу, а тем, кто демпингует, то есть предлагает самую низкую стоимость работ) – это недостижимый идеал. А потому хорошо уже то, что подрядчики, выполнявшие ремонт в прошлом году, уже приступили к устранению недочетов, выявившихся после таяния снега. Проверяющие увидели это, в частности, на улице Баныкина.

В ходе объезда депутаты обратили внимание руководителя профильного департамента мэрии Павла Баннова на то, что в смету на ремонтные мероприятия не закладывались расходы на работы по благоустройству прилегающих к уличным магистралям территорий. Речь, если конкретнее, идет об озеленении. Депутаты считают, что впредь при формировании конкурсной документации мэрия следует предусматривать подобные траты.

Депутат Сергей Жеребцов, комментируя итоги выездного заседания комиссии по городскому хозяйству, подчеркнул: «Это – не разовая акция. Мы добиваемся от мэрии того, чтобы чиновники осуществляли надлежащий контроль за исполнением подрядчиками гарантийных обязательств, чтобы халтурщиков заставляли оперативно и за свой счет устранять брак. Цель депутатов – наладить в городе системную работу по выявлению недочетов в работе фирм, занимающихся ремонтом, и по системному «принуждению» бракоделов к ликвидации допущенных ими огрехов.


Возврат к списку

Полезные ресурсы

444