445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 40-15-66; (8482) 28-13-63Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих
Будущие Zaщитники ОтечестVа

Руководство Думы прокомментировало итоги рассмотрения отчёта мэра Тольятти

Руководство Думы прокомментировало итоги рассмотрения отчёта мэра Тольятти 20.06.2013

В ходе брифинга, состоявшегося в перерыве вчерашнего заседания городского парламента, председатель Думы Александр Денисов и руководитель аппарата Дмитрий Микель дали свою оценку отчёту мэра Сергея Андреева о проделанной в 2012 году им и его командой работе.

По словам спикера, представленный отчёт – результат интенсивной совместной работы Думы и мэрии, которая предшествовала финальному выступлению Сергея Андреева перед депутатами. Предварительно документ был тщательно проанализирован всеми профильными комиссиями представительного органа. Каждая из них внесла свой вклад в усовершенствование отчета, высказав обоснованные замечания и конкретные предложения.

«Множество вопросов звучало непосредственно на заседании Думы в процессе обсуждения. Депутаты прямо говорили мэру о недостатках в его работе. Спектр наших претензий довольно широк: от принципов формирования команды мэрии и продуктивности работы отдельных чиновников до эффективности использования принадлежащих городу земель, имущества и собственности. Особую тревогу у Думы вызывает рост муниципального долга, на эту проблему депутаты рекомендовали главе города обратить самое пристальное внимание. Несмотря на то, что Дума утвердила отчёт мэра, это вовсе не означает, что в городе устранены все проблемы. Для решения многих из них необходимо приложить еще много усилий», - сказал председатель Думы.

Руководитель аппарата тольяттинского парламента Дмитрий Микель обратил внимание журналистов, что рассмотрение отчета мэра, согласно нормам федерального законодательства – прямая обязанность представительного органа, которую тольяттинская Дума выполняет неукоснительно. «По-разному можно оценивать качество подготовки и представления этого документа на этот раз. Тем не менее, Дума, рассмотрев отчет, приняла его, дав оценку «удовлетворительно» деятельности мэра и мэрии за 2012 год, - отметил он.

Руководитель аппарата Думы подчеркнул, что парламент Тольятти, детально рассмотрев представленный мэром документ, осуществил одну из своих важнейших функций – функцию контроля за исполнением органами местного самоуправления и должностными лицами местного самоуправления полномочий по решению вопросов местного значения.

«Работа над отчётом шла непросто, действительно, с нашей стороны было высказано множество критических замечаний. Конечно, можно было бы и дальше дискутировать по поводу каких-то сложных городских проблем, но мы посчитали, что целесообразнее всё же будет утвердить доработанный с нашей помощью вариант документа. Думаю, что сейчас обеим ветвям власти надо сообща двигаться вперёд, сконцентрировав свое внимание, прежде всего, на действительно важных и актуальных вопросах, решение которых напрямую влияет на жизнь города. Именно так городскому сообществу сформулировал задачу губернатор Самарской области Николай Иванович Меркушкин», - подытожил Дмитрий Микель.


Возврат к списку

Полезные ресурсы

444