445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 40-15-66; (8482) 28-13-63Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих
Будущие Zaщитники ОтечестVа

Молодежный парламент при Думе Тольятти будет формироваться по новому принципу

Молодежный парламент при Думе Тольятти будет формироваться по новому принципу 10.02.2014

Депутаты утвердили поправки в положение о молодежном парламенте. Теперь общественный орган будет формироваться на представительной основе - путем выдвижения потенциальных кандидатов от предприятий, учреждений, учебных заведений, некоммерческих организаций. Таким образом планируется повысить заинтересованность и ответственность молодых людей, готовых принимать активное участие в жизни города.

Формированием молодежного парламента займется организационный комитет в составе депутатов и сотрудников аппарата Думы, которые и рассмотрят заявки кандидатов. В течение марта планируется завершить эту работу.

Раньше парламент формировался на конкурсной основе. Как показала практика, этот метод не оправдал себя. Интерес к деятельности молодежного парламента у ребят ослабевал в силу тех или иных жизненных обстоятельств, переездов в другие города и прочих причин. Нивелировать такие ситуации позволит метод представительства. Учебные заведения, предприятия, учреждения всегда смогут осуществить замену своего представителя.

В молодежный парламент может войти не более 35 человек. Хотя в составе 20 человек этот общественный орган уже будет правомочным. На первом заседании молодежного парламента должен быть избран председатель и его заместитель.

Первые промежуточные итоги работы можно будет подвести летом перед началом парламентских каникул. 


Возврат к списку

Полезные ресурсы

444