445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 40-15-66; (8482) 28-13-63Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих
Думе г.о. Тольятти 30 лет!

Накануне Дня Победы прошла встреча руководства Думы с ветеранами войны и Вооруженных сил

Накануне Дня Победы прошла встреча руководства Думы с ветеранами войны и Вооруженных сил 08.05.2014

В неформальной обстановке участники боевых действий побеседовали с депутатами, представителями совещательных органов, взаимодействующих с городским парламентом.


8 мая руководство Думы, представители Общественных и Консультационного советов, взаимодействующих с тольяттинским парламентом, встречали людей с героической биографией. Виновниками торжества стали участники Великой Отечественной войны, а также ветераны Вооруженных сил.

Приветствуя почетных гостей, председатель Думы г.о. Тольятти Дмитрий Микель подчеркнул величие подвига советского народа, разгромившего полчища захватчиков, освободившего от фашистского порабощения пол-Европы, которая, забыв об ужасах гитлеризма, выступает в украинском конфликте на стороне людей, использующих нацистскую символику...

Послушать людей, проливавших кровь на полях сражений Великой Отечественной войны, было интересно всем участникам мероприятия. Ведь на встречу в Думу прибыли люди с уникальным послужным списком. Одним из первых слово было предоставлено Александру Кукобе, человеку-легенде, участвовавшему в Курской битве, с боями бравшему Берлин и расписавшемуся на стенах рейхстага. Далее собравшимся был представлен Николай Похлебкин, всю войну прошедший рядовым, а в мирное время заслуживший звание Героя Социалистического труда.

Очень тепло был воспринят рассказ Петра Кадяева, ушедшего на фронт добровольцем, форсировавшего Сиваш, освобождавшего Крым. Примечательно, что этот замечательный человек, уже в мирное время перенесший три инфаркта и три крупных аварии, на протяжении 24 последних лет руководит и консультирует группу здоровья, а в начале лета отметит 100-летний юбилей!

Своими воспоминаниями на встрече поделилась также Валентина Арсений, под пулями и снарядами перевязывавшая и выносившая с поля боя раненых, а в конце войны вместе со своими сослуживцами штурмовавшая Берлин. Прозвучали и другие интересные рассказы.

С учетом особой – предпраздничной – атмосферы мероприятия в Думе ветераны войны и Вооруженных сил не стали говорить о проблемах, волнующих представителей героического поколения. Было решено, что разговор об этом состоится позднее, ведь эта встреча с участниками боевых действий – не последняя…

На прощание председатель Думы г.о. Тольятти Дмитрий Микель еще раз тепло поздравил собравшихся с праздником и высказал им наилучшие пожелания. На память о мероприятии был сделан снимок.


Возврат к списку

Полезные ресурсы