445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 40-15-66; (8482) 28-13-63Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих
Будущие Zaщитники ОтечестVа

Для пресечения нарушений полиции Тольятти необходимо принять дополнительные меры

Для пресечения нарушений полиции Тольятти необходимо принять дополнительные меры 16.07.2014

Начальник тольяттинской полиции Сергей Гудилин отчитался перед городской Думой об итогах работы, проделанной его ведомством в первой половине текущего года. Обсуждая достигнутые результаты, депутаты Тольятти обозначили ряд задач, на решение которых, по их мнению, правоохранительные органы должны обратить особое внимание.

В первую очередь речь идет о наведении порядка в сфере наружной рекламы. Как известно, Тольятти буквально наводнен незаконными рекламными конструкциями, борьбу с которыми пока нельзя назвать успешной. Размер ущерба, причиненного городу, по словам председателя комиссии по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию Борислава Гринблата, измеряется уже сотнями миллионов рублей и с каждым днем продолжает увеличиваться. Депутаты городской Думы неоднократно поднимали этот вопрос, призывая исполнительную власть предпринять решительные меры для того, чтобы подобная деятельность в Тольятти велась в соответствии с существующими правовыми нормами. Однако мэрия, формально соглашаясь с обоснованностью требований парламентариев, на деле всячески пытается оттянуть решение проблемы. Простимулировать чиновников действовать более оперативно и эффективно, должны, по мнению депутатов, городские правоохранители. Причем, чтобы добиться положительной динамики, действовать они должны решительно и жестко. Одна из рекомендаций депутатов в этой части – принять дополнительные меры по возбуждению производств по административным делам, связанным с нарушениями требований к установке рекламных конструкций на территории Тольятти.

Председатель комиссии по контролю, общественной безопасности и соблюдению депутатской этики Константин Кузнецов попросил Сергея Гудилина обратить внимание на увеличившееся количество жалоб на замедленную реакцию сотрудников полиции на совершенные преступления. В качестве примера депутат упомянул недавнее происшествие: в тольяттинском лесу произошел пожар, причем были все основания считать, что его причиной стал поджог. Сотрудники полиции на место происшествия не приехали, а вместо них поймать предполагаемых виновников попытались пожарные.

Еще одна проблема, которой депутаты коснулись в ходе обсуждения отчета начальника тольяттинского УМВД – необходимость дополнительных усилий со стороны органов правопорядка в борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Яркий пример привел депутат Михаил Носорев: жилец одной из квартир дома № 45 по улице Свердлова не только сам употребляет наркотики, но и занимается их производством и продажей. Несмотря на то, что об этом факте известно многим, в том числе и участковому, решительных действий для ликвидации этого наркопритона пока не предпринимается.

Активизировать деятельность полиции Тольятти следует и в отношении пресечения незаконного сбора денег за ритуальные услуги. По словам Алексея Альшина, ситуация довольно запущена, в настоящее время в городе действует масса сомнительных фирм, активно пользующихся тем, что многие горожане не имеют представления о реальных расценках в этой сфере и не знают, что места под захоронение должны предоставляться бесплатно.

В числе рекомендаций, данных депутатами на этот раз Сергею Гудилину, также значатся повышение эффективности мероприятий по предупреждению аварийности на автомагистралях городского округа и снижению тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий, организация постоянного патрулирования возле социально-значимых объектов, а также проблемных территорий города, увеличение периодичность обхода патрульно-постовой службы в вечернее и ночное время.

Кроме того, из следующего отчета начальника УМВД по Тольятти, (согласно законодательству он должен быть представлен в январе будущего года), депутаты хотели бы получить представление о динамике показателей деятельности городских органов правопорядка. В этот раз из-за отсутствия сравнительных данных сделать этого они так и не смогли.


Возврат к списку

Полезные ресурсы

444