445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

Депутаты контролируют ход исполнения наказов избирателей

Депутаты  контролируют ход исполнения наказов избирателей 23.05.2016

На профильных комиссия в Думе детально была рассмотрена информация мэрии о ходе выполнения наказов избирателей, включенных в перечень, утвержденный соответствующим решением Думы. Парламентарии проанализировали, насколько успешно удалось реализовать в прошлом году мероприятия, связанные с обращениями, предложениями, просьбами жителей.  Каждый депутат ведет активную работу на территории своего округа, проводит приемы, общается с горожанами и хорошо знаком с потребностями контренных территорий. И благодаря активной позиции депутатов, подкрепленной поддержкой неравнодушных граждан, пожелания и просьбы тольяттинцев удается успешно реализовывать.


Всего к исполнению мэрией было принято 902 наказа (по состоянию на 1 января 2015 года) из числа тех, что относятся к полномочиям органов местного самоуправления. По 188 наказам определены алгоритмы решения проблемы либо вопрос полностью решен, и поэтому они подлежат снятию с контроля. Кроме того, было рекомендовано обеспечить создание необходимых условий и оказать содействие в решении еще 135 вопросов - это наказы, исполнение которых не предусматривается за счет финансирования из местного бюджета. Из них исполнено 26.


Но народных избранников интересовала не столько статистика, сколько реальные примеры решения тех или иных проблем, с которыми к своим депутатам обращаются жители Тольятти. И благодаря деятельной позиции депутатского корпуса решение многих из них  удается сдвинуть с мертвой точки. 


Так один из наказов избирателей касался строительства детского сада в 20 квартале Тольятти. Этот объект был включен в муниципальную программу «Дети городского округа Тольятти» на 2014-2016 годы. 28 мая 2015 года был заключен муниципальный контракт на строительство здания детского сада № 210 «Ладушки» в 20 квартале Автозаводского района. В настоящее время выполнены работы по устройству монолитных поясов фундамента здания, ведутся работы по монтажу железобетонных блоков.


Еще одна проблема касалась организации доступной городской среды для маломобильных граждан. Речь шла о включении в план ремонта внутриквартальных проездов 8 квартала работ по установке пандусов для подъема людей с ограниченными возможностями на бордюр возле каждого подъезда. В 2015 году соответствующие работы по занижению бортового камня для маломобильных категорий населения в 8 квартале были проведены на сквозном проезде от ул.Юбилейной до пр-та Ст.Разина.


А жителей мкр Поволжский беспокоил вопрос, касающийся проведения работ по восстановлению уличного освещения. Благодаря совместным усилиям жителей и депутатов в рамках муниципальной программы по содержанию сетей инженерной инфраструктуры в 2014-2015 гг. работы по восстановлению наружного освещения в мкр Поволжском были выполнены.


Зашла речь и о наказах, исполненных в 2015 году лишь частично, а также и невыполненных. Так как за каждым из них  – просьбы и нужды горожан, парламентарии считают, что мэрии необходимо продолжить работу по их исполнению и для достижения положительного результата принять исчерпывающие меры. По мнению депутатов, нужно рассмотреть возможность по включению не реализованных в 2015 году мероприятий в муниципальные программы или в  расходную часть бюджета нынешнего года. Данное решение будет учтено при рассмотрении отчета мэрии г.о. Тольятти об исполнении бюджета за 2015 год и ежегодного отчета мэра о результатах его деятельности и деятельности мэрии за 2015 год.


Возврат к списку

Полезные ресурсы