445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

Автопробег становится хорошей городской традицией – отметил Дмитрий Микель

Автопробег становится хорошей городской традицией – отметил Дмитрий Микель 25.05.2016

24 мая состоялось  заключительное мероприятие, посвященное автопробегу «Тольятти-Вольфсбург». За плечами участников этой поездки 7 тыс. км, пройденных по морю и суше, 5 стран и 11 городов, в которых они побывали.

Напомним, что автопробег проходил с 7 по 16 мая. Он организован по инициативе Думы г.о. Тольятти и посвящён 25-летию установления побратимских отношений между Тольятти и Вольфсбургом, 50-летию ОАО «АВТОВАЗ» и 71-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Поддержку автопробегу оказало руководство ОАО «АВТОВАЗ», предоставив автомобили нового модельного ряда - Vesta и X-RAY. Кроме того, в состав автоколонны вошли автомобили производства концерна Volkswagen, штаб-квартиры которого находится в Вольфсбурге.

В состав автопробега вошли депутаты, сотрудники Думы, руководители муниципальных учреждений города, работники АВТОВАЗа, представители бизнес-сообщества.

«Мы вернулись без потерь! – с энтузиазмом сообщил депутат Александр Родионов, участник автопробега. – И с хорошими результатами. Перед нами стояло две задачи – реализовать идею народной дипломатии, установить контакт двух городов-побратимов на уровне людей. А вторая - продвижение новых моделей АвтоВАЗа, которые мы презентовали на 5 площадках. И по нашим ощущениям - нет более эффективного формата продвижения бренда».

От лица автозавода участников автопробега поблагодарил начальник управления по маркетингу Александр Бредихин. «Мы наблюдали за передвижением нашей колонны, отмечая на всем пути следования огромный интерес, о котором можно судить по самым теплым отзывам дилерских предприятий», - сказал Александр Бредихин, выражая готовность проведения подобных мероприятий в будущем.

Автопробег нынешнего года стал уже вторым. В прошлый юбилейный год Победы состоялся марш-бросок «Знамя Победы». Тогда экипажи прошли 4500 км, посетив Москву, Минск, Смоленск, Брест. «Это стало хорошей традицией, - отметил председатель Думы Дмитрий Микель. -  Безусловно, следует отметить интерес, возникший у принимающей стороны, к новинкам АвтоВАЗа».

Примечательно, печатные издания Вольфсбурга активно освещали визит гостей из Тольятти. Копию публикаций вместе с сувениром Александр Родионов передал на память Александру Бредихину и Дмитрию Микелю.

   «Кроме патриотической составляющей, тех эмоций, которые получили участники, автопробег способствовал укреплению дружественных связей и партнерских отношений с городом-побратимом. Уже на следующей неделе команда из Вольфсбурга  планирует свой визит в Тольятти. Надеемся, что данный формат автопробегов приживется. Если это станет традицией, то будет еще одним вкладом в развитие российского автопрома, формирование положительного имиджа Тольятти. Такие традиции – основа жизни любого города, основа истории Тольятти», резюмировал Дмитрий Микель.

В заключение участники автопробега возложили цветы к Вечному огню в парке Победы. 


Возврат к списку

Полезные ресурсы