445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 40-15-66; (8482) 28-13-63Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих
Будущие Zaщитники ОтечестVа

Депутаты поздравили коллектив детского оздоровительного лагеря «Звездочка» с сорокалетием

Депутаты поздравили коллектив детского оздоровительного лагеря «Звездочка» с сорокалетием 09.08.2016

В мероприятии приняли участие председатель Думы г.о.Тольятти Дмитрий Микель, председатель комиссии по социальной политике Александр Родионов, заместитель руководителя аппарата Евгений Шарафан. Представители тольяттинского парламента наградили лучших сотрудников Благодарственными письмами Думы,
пообщались с коллективом и руководством «Звездочки», осмотрели лагерь, то есть изучили ситуацию на месте, увидели реальное состояние дел.


Проблемы, касающиеся детских оздоровительных лагерей, регулярно обсуждаются в стенах тольяттинского парламента. Комиссия по социальной политике анализирует и ход подготовки, и итоговую картину каждого оздоровительного сезона. Пристальное внимание к этой теме обусловлено стремлением депутатов укрепить материально-техническую базу лагерей, в которых отдыхают дети и подростки, сделать эти услуги доступными для всех желающих. Представители Думы уже много лет подряд включают в состав комиссий, проверяющих готовность лагерей к приему юных тольяттинцев.
С этим связано и присутствие почетных гостей из городского парламента на юбилейном мероприятии детского оздоровительного лагеря «Звездочка». Председатель Думы г.о.Тольятти Дмитрий Микель и председатель профильной комиссии Думы Александр Родионов поздравили коллектив с замечательной датой, поощрили наиболее отличившихся сотрудников.
Необходимо сказать, что, рассматривая проект муниципальной программы развития системы образования на 2017 год, депутаты предложили мэрии включить в этот документ мероприятия по разработке проектно-сметной документации на капитальный ремонт зданий и сооружений ДОЛ «Звездочка», предусмотреть средства на капитальный ремонт материально-технической базы этого лагеря.
Визит на юбилейное мероприятие показал, что этот шаг Думы обоснован. «Создалось ощущение, что мы побывали в 70-80-ых годах прошлого столетия. Какими были пионерские лагеря в СССР, таким мы и увидели инфраструктуру «Звездочки». К сожалению, у лагеря нет развития. Не смотря на это, родители отправляют детей на отдых в лагерь, а коллектив делает все, чтобы отдых маленьких тольяттинцев был активным, здоровым, интересным и содержательным...» - отметили представители Думы после посещения лагеря.
Если не предпринимать серьезных решений, то в будущем летнем сезоне «Звездочка» рискует не открыться», - такими опасением поделился с депутатами начальник оздоровительного лагеря Роман Султанов.
С учетом увиденного и будет вырабатываться позиция депутатского корпуса Тольятти относительно расходной части бюджета нашего города на следующий финансовый год.


Возврат к списку

Полезные ресурсы