445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 40-15-66; (8482) 28-13-63Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих
Думе г.о. Тольятти 30 лет!

Председатель Думы Тольятти встретился с молодёжью

Председатель Думы Тольятти встретился с молодёжью 09.03.2017

Дмитрий Микель обсудил с активистами из студенчества актуальные проблемы города и участие молодых людей в их решении.

Встреча состоялась 4 марта 2017 года в Поволжском государственном университете сервиса в рамках открытия в Тольятти «Школы политического лидера». Председатель городской Думы стал первым приглашённым экспертом этой школы, выступившим с лекцией в теоретическом блоке.

В разговоре участвовали более 50 молодых людей и девушек. Многочисленные вопросы со стороны аудитории – свидетельствовали о неподдельной заинтересованности молодёжи в дальнейшей судьбе родного города Тольятти.

Дмитрий Микель рассказал о грядущих изменениях в системе органов местного самоуправления в нашем городе. Он отдельно затронул направления развития, которые сегодня приобретают актуальность и могут придать новый импульс для укрепления города. В частности, председатель Думы особо выделил предстоящее празднование 50-летия АВТОВАЗа и реализацию в Тольятти проекта Территория опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Дмитрий Микель подчеркнул, что активные, инициативные молодые люди, которые стремятся сделать лучше свой Тольятти – отличаются тем, что не стремятся уехать из города, а стараются реализовать себя здесь, найти применение своим знаниям и навыкам.

Среди многочисленных вопросов, которые были адресованы приглашённому эксперту, особо значимым можно назвать вопрос: «Как молодёжь может принести пользу городу Тольятти?!». Дмитрий Микель, отвечая на него, сказал, что один из способов влияния молодёжи на вектор развития города кроется в активном участии молодых людей в культурных и спортивных городских мероприятиях, в событиях патриотической и социальной направленности. Их заинтересованность в судьбе города, стремление сделать Тольятти чуть лучше и интереснее – залог того, что город будет развиваться. Сама встреча с активистами показала, что в Тольятти много талантливых юношей и девушек, которые многое знают и умеют. Такие люди способны грамотно занять своё время и найти себе работу.

Например, заместитель председателя Молодёжного парламента при Думе г.о. Тольятти первоначально занималась исключительно общественной деятельностью. Когда образовалась подходящая вакансия, она была трудоустроена в качестве главного специалиста в юридическое управление Думы.

Наконец, как иллюстрацию позитивного влияния молодёжи и неравнодушных граждан любого другого возраста на свой район или город глава тольяттинской Думы привёл проект «Активный гражданин Самарской области», запущенный губернским Правительством. Суть проекта проста – по различным направлениям жизнедеятельности в городах региона собираются группы единомышленников, которые берут на себя реализацию конкретных дел: проведение субботников, контроль качества ремонта дорог, благоустройство своего двора и т.п. Перечень инициатив, реализованных такими командами общественников, позволит рассчитывать всему городу в перспективе претендовать на выделение дополнительных средств из областного бюджета на реализацию новых начинаний. Таким образом, власти области и городов предоставляют неравнодушным гражданам понятный и простой алгоритм влияния на события, происходящие вокруг.



Возврат к списку

Полезные ресурсы