445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 40-15-66; (8482) 28-13-63Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих
Будущие Zaщитники ОтечестVа

Муниципальные торги решено централизовать

Муниципальные торги решено централизовать 09.07.2010

Согласно внесенным изменениям в Положение о муниципальном заказе, проведением торгов на закупку товаров и оказание услуг будет заниматься единая уполномоченная структура. По мнению руководителя департамента экономического развития Дениса Жидкова, это позволит существенно сократить количество нарушений, допускаемых заказчиками при самостоятельном проведении конкурсов и запросов котировок.

Уже несколько лет, в соответствии с законом № 94, на закупки, превышающие 100 тысяч рублей, муниципалитетом должны проводиться торги, аукционы, конкурсы или запросы котировок. В результате, муниципальные учреждения, как мелкие, так и крупные, вынуждены были создавать конкурсные комиссии и разбираться в тонкостях законодательства. Получалось это не у всех. К примеру, в детском саду в конкурсную комиссию могли включить, помимо заведующего, еще завхоза и методиста. При отсутствии специальных знаний, такие заказчики невольно допускали нарушения, за которые предусмотрены немалые штрафы.

Чтобы избавить от несвойственной им деятельности муниципальные учреждения, мэрия инициировала изменение соответствующего положения, передав полномочия по проведению торгов специальному уполномоченному органу мэрии.

В порядке исключения полномочия по самостоятельному размещению заказа и проведению торгов сохранены за крупными медицинскими учреждениями, с большими объемами закупок, в которых уже давно есть специально обученные и опытные кадры, занимающиеся формированием и размещением муниципального заказа.

Дума согласилась с предложенными мэрией поправками, рекомендовав в ближайшее время утвердить специальный порядок взаимодействия уполномоченной структуры мэрии с заказчиками, а также перечень учреждений, которые будут самостоятельно размещать муниципальный заказ.


Возврат к списку

Полезные ресурсы

444