445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 40-15-66; (8482) 28-13-63Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих
Будущие Zaщитники ОтечестVа

Дума отказалась принимать решение в обход Генерального плана

Дума отказалась принимать решение в обход Генерального плана 12.07.2010

Два этапа голосования по вопросу смены градостроительной зоны на улице Юбилейной,40 (вблизи торгового центра «Вега») закончились. Голоса депутатов разделились: преобладала позиция тех, кто считает возможным изменение статуса участка только после соответствующих корректировок в Генплане, однако необходимого числа голосов не хватило, чтобы это решение состоялось. Соответственно, не прошел и другой вариант – отправить материалы на доработку.

Между тем, согласно регламенту Думы, после того, как вопрос голосовался дважды (на двух подряд заседаниях) и решения все равно не было принято, материалы автоматически возвращаются разработчику, в данном случае - мэрии. Собственник указанного участка и инвестор – ОАО «Приморское» - недоволен таким исходом дела и уже пообещал, что обратится в суд.

Многие депутаты сочувствуют инвестору. Так, Борислав Гринблат напомнил коллегам, что ОАО «Приморское» столкнулось с последствиями ошибки градостроительного планирования: по прежнему варианту Генерального плана на этом месте было разрешено строительство жилья, а затем, в 2003 году, Генеральный план был изменен без учета мнения собственника участка. Представители мэрии также настаивали на том, чтобы восстановить статус-кво и разрешить инвестору проектирование жилого комплекса.

Однако исправлять ошибку другой ошибкой большинство депутатов не согласилось. Фракция «Единая Россия» приняла решение последовательно добиваться законной процедуры: сначала корректировка Генплана (ее мэрия обещает закончить к концу текущего года), а затем уже соответствующие изменения в правилах землепользования и застройки.


Возврат к списку

Полезные ресурсы

444