445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

Прошло первое заседание Совета некоммерческих организаций при Думе г.о.Тольятти

Прошло первое заседание Совета некоммерческих организаций при Думе г.о.Тольятти 30.09.2021

Коллегиальный консультативный и совещательный орган при тольяттинском парламенте претерпел глубокий «апгрейд». Список его членов обновлен в соответствии с новой редакцией Положения, предусматривающего для каждого претендента в состав совета подготовку конкурсной работы, содержащей описание и предложения по решению реально существующей проблемы нашего города.


 

Открыл заседание председатель Думы г.о.Тольятти Николай Остудин, согласно положению являющийся и председателем Совета НКО при Думе. Одним из его заместителей будет Ольга Сотникова, которая в статусе заместителя председателя Думы координирует взаимодействие депутатского корпуса и аппарата с некоммерческими организациями. Кандидатура второго заместителя – со стороны гражданских активистов – будет определена чуть позже.

 

Спикер тольяттинского парламента в своем приветственном слове подчеркнул: предшественники – Общественный совет при пятом, шестом и седьмом созывах Думы – начиная с 2011 года накопили немалый опыт работы. Это ценный багаж обязательно будет использоваться в работе нового коллегиального консультативного и совещательного органа.

 

Об итогах работы оргкомитета, занимавшегося формированием Совета НКО, присутствующим рассказал председатель комиссии по местному самоуправлению и взаимодействию с общественными и некоммерческими организациями Павел Митковский. Вместе с ним в оргкомитете работали председатель комиссии по социальной политике Виталий Подоляко, председатель комиссии по контролю, общественной безопасности и соблюдению депутатской этики Павел Турков, депутат Виталий Климашевский. От претендентов поступила 31 заявка, 1 заявка была отклонена, так как к ней не прилагалась конкурсная работа. Остальные 30 представителей некоммерческих организаций, затронувшие актуальную проблематику, вошли в состав Совета.

 

На заседании утверждена рабочая структура Совета – решено, что общественники будут работать в пяти комиссиях. В этот же день избраны председатели и заместители председателей этих комиссий.

 

Комиссию по вопросам здравоохранения и социальной поддержки возглавила Лилия Быстрицкая (Тольяттинская городская общественная организация инвалидов-опорников «КЛИО»), ее замом определен экс-депутат Думы Артур Чубаркин (Городская общественная организации «Ассоциация психотерапевтов и психологов г.Тольятти»).

 

Председателем комиссии по вопросам образования, физической культуры, спорта и молодежной политики стала Людмила Муравьева (Городская общественная организация «Ассоциация учащейся молодежи»), заместителями избраны Валерий Капралов (Автономная некоммерческая организация «Федерация вольной борьбы г. Тольятти») и Сергей Локтев (Фонд поддержки социальных инициатив имени Юрия Локтева - основателя и директора Тольяттинской городской общественной организации «Спортивный клуб единоборств «Лада-Бокс» имени двукратного олимпийского чемпиона Олега Саитова»).

 

Во главе комиссии по вопросам культуры Совета НКО при Думе г.о.Тольятти будет работать Олег Филь (Центр казачьей культуры «Ставрополь – город Святого Креста»), а пост его заместителя доверен Александру Богданову (Тольяттинская городская общественная организация «Дом Рерихов»).

 

Председательствовать в комиссии по вопросам коммунального хозяйства, благоустройства и экологии будет Майя Малашевич (ТОС «Луч» в Портпоселке), а ее заместителем стал Валерий Юрчук (Благотворительный фонд имени Куйбышевгидростроя).

 

Комиссию по вопросам бюджета, национальных проектов и местного самоуправления будет вести Алексей Кошкаров (Общественная организация «Городской МЭКОМ-клуб»), а в случае отсутствия председателя – его заместитель Михаил Дубянский (Общественная организация «Юнармия»).

 

В срок до 15 октября планируется собрать президиум Совета НКО и утвердить план работы Совета.

 

И еще один важный аспект темы: на мероприятии в Думе г.о.Тольятти собравшимся напомнили о необходимости соблюдать масочный режим и другие ограничительные меры, которые на днях озвучил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.


IMG_4312.JPG


Возврат к списку

Полезные ресурсы