445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

Председатель Думы г.о.Тольятти проинспектировал строительство коммуникаций в перспективном микрорайоне

Председатель Думы г.о.Тольятти проинспектировал строительство коммуникаций в перспективном микрорайоне   23.08.2021

Николай Остудин побеседовал с представителем подрядчика, прокладывающего внутриквартальные дороги на улице Высоцкого и Итальянском бульваре в микрорайоне «Калина». К декабрю, если все будет идти по плану, жители новостроек и посетители ледового дворца «Лада Арена» смогут оценить достоинства новых инфраструктурных объектов.

 

 

Тот, кто въезжал в квартиры в новых кварталах, знает, как непроста жизнь таких новоселов. Дома стоят фактически на пустырях, поблизости ни школы, ни детского сада, ни поликлиники, ни магазинов. Чтобы добраться до остановки общественного транспорта в период распутицы, нужно обувать резиновые сапоги, иначе «утонешь» в грязи. Ну а что касается микрорайона «Калина», то соответствующие трудности испытывают также болельщики хоккейной и гандбольной команд, зрители спортивных и культурных шоу.

 

Тем приятнее убедиться в том, что вскоре эти сложности будут устранены, а жизнь в квартале станет значительно комфортнее. Председатель городского парламента осмотрел территорию, на которой сейчас производятся столь важные для горожан работы, выслушал пояснения подрядчика.

 

Строительство дорог идет полным ходом, несмотря на непредвиденную заминку в связи с проектной документацией: вырыты рвы, насыпается и утрамбовывается основание проездов, далее наступит черед следующих слоев – щебня и асфальтобетона. Уже отчетливо видны контуры будущих внутриквартальных проездов, идет укладка бордюров. Дорога на улице Высоцкого,  которая позволит пересекать пространство от ледового дворца до Южного шоссе, отнесена к категории транспортно-пешеходной улицы районного значения, она будет представлять собой две полосы движения шириной по 3,5 метра каждая. Если же говорить об Итальянском бульваре, строящемся в  рамках реализации нацпроекта, то дорога здесь будет напоминать бульвары Королева, Орджоникидзе и прочие, то есть тоже будет двухполосной, а в середине планируется  обустроить  зону безопасности шириной полметра. Итальянский бульвар свяжет улицы Полякова (в районе магазина «Хозяйский») и Ботаническая.

 

«Как только откроют дороги, - делится впечатлениями об увиденном Николай Остудин, - квартал преобразится». Председатель Думы доволен темпом и качеством работы подрядчика, тем как создается социальная инфраструктура в микрорайоне. Как известно, в последние годы тут активно возводятся 9- и 16-этажные дома, эксплуатируется детский сад «Солнечный», а также планируются другие социальные объекты. Очевидно:  в недалекой перспективе, после того как начнут функционировать транспортные артерии, самые острые проблемы жителей «Калины» будут решены. 

высоцкого.jpgвнутрь итал.jpg


Возврат к списку

Полезные ресурсы