445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-01-07     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

Опыт Думы Тольятти вызвал интерес у Саратовских коллег

Опыт Думы Тольятти вызвал интерес у Саратовских коллег 03.11.2017

В ходе недавнего посещения нашего города делегацией из Саратова во главе с председателем Саратовской городской Думы Виктором Малетиным было подписано соглашение о сотрудничестве с Думой г.о. Тольятти в лице её председателя Дмитрия Микеля. Представительные органы двух городов намерены развивать информационное взаимодействие, повышать качество нормотворческой деятельности и укреплять сотрудничество депутатов. Председатель Саратовской городской Думы Виктор Малетин отметил значимость совместной работы двух органов местного самоуправления:

- Есть вопросы, которые надо обозначить для совместной  проработки. Необходимо составить комплекс мероприятий по реализации нашего соглашения, нашего дальнейшего сотрудничества. Интерес к работе Думы г.о. Тольятти огромен. К примеру, слабое звено в нашей работе – депутатский контроль по правоприменительной практике решений, принятых Саратовской городской Думой. К сожалению, отсутствуют развитые методики. Мы выступаем в защиту прав наших жителей. Необходимо анализировать то, как отражаются решения Думы на их интересах. Нам хотелось бы обменяться опытом в этом направлении работы.

Мы уже договорились, что проработаем и вопросы по взаимодействию и решению определённых проблем в сфере образования. Саратов - признанный научный и культурный центр Поволжья. Каждый депутат у нас реализует собственные образовательные и социальные проекты.

Думаю, ваша практика, опыт работы будут востребованы в нашей деятельности. Огромное спасибо за приглашение обменяться опытом на вашей площадке! Надеемся на дальнейшее сотрудничество. Первую тему мы определили, наметим практические шаги для того, чтобы работать в интересах нашего и вашего городов.

Среди примеров положительных практик Тольятти можно выделить работу, связанную с сохранением и содержанием знаковых объектов и социально значимыми местами. В 2015 году тольяттинской Думой был принят Перечень таких мест. Хорошие результаты также дает деятельность по вовлечению общественности в решение вопросов местного значения. Тем более что инструменты для этого есть. При Думе созданы различные совещательные органы, члены которых принимают участие в обсуждениях вопросов общегородского масштаба как бюджет, Стратегия развития, Генеральный план, так и проблем, актуальных для отдельных сфер или территорий. 


Возврат к списку

Полезные ресурсы