445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

Общественный совет при Думе Тольятти отчитался за 2018 год

Общественный совет при Думе Тольятти отчитался за 2018 год 07.02.2019

Информацию об итогах работы 83 социально-ориентированных некоммерческих организаций, работающих на благо города в составе Общественного совета, парламентариям представила в ходе заседания Думы 6 февраля заместитель председателя Клавдия Взенконская.

 

Общественный совет при городской Думе был образован в 2011 года и является постоянно действующим коллегиальным экспертно-консультативным и совещательным органом, работа которого не «привязана» к смене депутатских созывов. В круг его задач входит участие в разработке и обсуждении проектов нормативных правовых актов Думы, проектов законов Самарской области, представление интересов общественности при разработке и принятии муниципальных нормативных правовых актов, изучение мнения общественности о наиболее важных городских проблемах и другая общественно-значимая работа.

 

Для оптимального функционирования в структуре Общественного совета предусмотрено 7 комиссий по различным сферам жизнедеятельности города, по аналогии с постоянно действующими комиссиями Думы. Руководящий орган – президиум. А также два заместителя председателя и председатель. Для горожан тольяттинские СОНКО провели более 150 мероприятий: концерты артистов национально-культурных объединений, спортивные турниры, информационно-просветительские акции, экологические и природоохранные мероприятия.

 

Депутаты отметили, что члены Общественного совета принимали участие в заседаниях постоянных комиссий Думы, круглых столах и других мероприятиях. Общественники представили свои предложения по проекту бюджета города Тольятти на 2019 год и плановый трёхлетний период. К тому же, именно при их активном содействии в Думе Тольятти проходили детские парламентские часы по темам добровольчества и участия молодёжи в осуществлении местного самоуправления.

 

Особого внимания заслуживает тот факт, что 18 тольяттинских некоммерческих организации (из них 9 – члены Общественного совета при Думе) привлекли в Тольятти суммарно порядка 44,7 млн рублей на реализацию социально значимых проектов.

 

Решением комиссии по местному самоуправлению, а затем и решением Думы отчёт общественного совета был принят, а усилия общественников, в том числе, по реализации ежегодных Посланий Президента РФ и губернатора Самарской области отмечены, как эффективные.


Возврат к списку

Полезные ресурсы